告别童年作文
一阵阵清爽的微风,吹走了童年的回忆,也迎接了新一个人生起点。
现在的我,告别了过去,就像未来和明天一样,哪个先到,也是已经确定了的答案。
悄悄的来
当我一出生,开始哇哇大叫时,童年已伴随着哭啼声过去了一分一秒……他在无声中给了我美好的回忆。
小时候,当爸爸叫我去干某一件事,譬如很简单的叠被子,我也回跟他说:“NO”因为那时,妈妈认为我还小,不会做那些事。就会帮我拒绝爸爸的要求,让步入青年的姐姐帮我去做。那时,因为童年,哦少做了好多家务……
匆匆的走
现在,童年已经随着最后一个六一儿童节的离开,而离开了我的身旁。
爸爸说什么,我就得做什么。尽管一天的学习已让我疲惫不堪,我每天还是要洗碗,擦桌子,做完我该做的一部分家务,想要偷懒,也没有童年做我的靠山了,只得一声不吭的接受,谁叫我已经是青少年了呢?
告别了童年,是多么的无可奈何?但那又能怎么样呢?过去的已经过去,该来的还是要来,就像地球不会停止围绕太阳旋转,童年也不会一直陪伴着我。
告别童年,是在建川博物馆完成的。当那天已成了昨天,他就成了过去。童年虽然是美好的,但他只能在记忆里成为永恒。那第一次泡在冰冷的水中,开始学游泳:那第一次吃巧克力,因为好吃,吃完了一袋:那第一次拿到压岁钱,把钱每天放到衣服的袋子上而被丢失的经历也早已成为了过去。
告别童年,虽然有些不快,多了些工作,其实也没什么不好。天下无不散的宴席,没有那消失的童年,没有那一次结束的聚餐,哪会来下一次丰富的晚饭,哪会来已经步入的青年。
也许人生一路走来,就是在告别,告别了昨天,告别了过去,告别了童年……
就让我们挥挥手告别童年,迎来下次不平凡的经历。快乐的说声再见,自信的迎接明天。
雨下在窗前,玻璃也在流眼泪,但阳光照下来,我露出了微笑……