我想每个人都有自己喜欢的人吧!我喜欢的人有圆圆的脑袋,长长的头发,黑黑的眼睛,个子不高也不矮,有时打打毛线衣,有时看看电视,有时……那就是——我的妈妈。
我的妈妈温柔可亲!一次,我为一道数学题犯愁,妈妈见我,好像看出了我的心思,温柔地对我说:“炎煜,你只要静下心来想一想,一定可以做好的。”听到妈妈鼓励的话语,我静下心来,重新演算。终于,我把它做好了。我抬头一看妈妈正微笑地看着我,也不知道她这样看了我多久。
我的妈妈性格还十分开朗。有一次,爸爸单位组织去桂林玩,可以带着自己的儿子或者女儿去。妈妈一听高兴地说:“终于可以去外面放松放松了。”
这就是我温柔可亲、性格开朗的妈妈。