关于长大的作文
长大?小草探出了头,是因为他长大了;花儿笑红了脸,是因为她长大了;杨柳长发齐腰,是因为她长大了……
长大似乎触手可及却又虚无缥缈,但人终归是要长大的,无论你是否愿意……
著名女子网球运动员李娜,在父亲去世后用柔弱的肩膀扛起了整个家,不辞辛苦的照顾妈妈,帮助妈妈一起还债,她的长大是突如其来的,然而因为她的长大使父亲生病时欠下的债还清,还练就了她坚韧不拔的精神,与困难不懈奋斗的决心。她的故事告诉我们长大是一种成长的必经之路,只有经受住才能
成为精神的巨人。
其实,长大并不可怕但一定不是个容易的过程,有人挺过来了,那他便是一个勇者,但现实往往不是幻想依然有很多人没有“过关”,那是因为他们没有像“过关”的人那样披荆斩棘勇往直前。所以没有练就一身“武艺”。
长大就像初生的婴儿,总有的顺利出生,但总避免不了意外,顺利出生的会继续走自己的路,会完成一个个使命,越过一座座火山……而没有顺利出生的则会到达另一个“地方”—天国。
只有长大了才能生存下来,所以不要畏惧长大,像小草,像花儿,像杨柳一样正视长大,长大并不可怕,是炼成真金的必备过程,你是否是真金就在此一举了。
谨记,长大并不可怕。