今天,我想出去玩,但又怕妈妈会打电话回来,如果没人接,妈妈就会知道我出去玩了。怎么办呢?我耍了点“小聪明”,想出了一个两全其美的好办法:把电话线拔了,想着这样妈妈就打不到家里了。心里还偷乐着。中午,我玩完了回家吃饭,由于玩得太开心了,就把这事给忘了。后来,想与同学对作业的时候才想起自己把电话线给拔了。
妈妈下班后回了家,由于我的雕虫小技根本逃不过妈妈雪亮的眼睛,所以妈妈知道我出去玩了,问我几点钟回来,我知道自己是玩不过妈妈的,只好实话实说。可妈妈不信,因为我没把电话线插上,所以我听不见有电话打来,妈妈就以为我还没回来,我又把拔电话线的事告诉了妈妈。
通过这件事我知道了自己出去玩要先告诉家长。不能自己一个人在没跟大人讲的情况下独自行动,否则会让家长担心。更不能为了躲避家长而拔电话线,这样不但不能达到自己的目的,家长还会很着急。所以,我以后出去玩的时候会先打电话给家长,经过家长同意后到指定的范围内玩。这件事使我受益匪浅。