真开心的作文
星期五,体育课,老师让我们自由活动。老师给我们带来了沙包和羽毛球,我和一群同学玩的是丢沙包。我和一个同学站在两头,中间有五个同学。我瞄准一个同学使劲地丢了过去,可是他一闪就躲过了我的沙包。
我左思右想,怎样才能击中他们呢?
我想了一个计策,叫声东击西。我瞄准一个同学,往那一丢,他马上一闪,趁其他同学不注意,我就往另一个同学的身上一丢。噢,胜利了!我欢呼着。其实我第一次丢的动作是假动作,第二次才是真动作,所以这个同学被我耍了。
可老是用这个计策会穿帮的,于是我又想了一个计策,叫瞒天过海。我先把沙包抓紧,然后假装丢到一边去,这时所有同学的目光都朝那边去了。于是我趁他们的注意力不在我身上的时候,快速地就把沙包扔到其中一个同学身上。哇!又打中了,我高兴得手舞足蹈。
我还有一个计谋叫做浑水摸鱼。我拿着沙包。连续做几个假动作,有的同学就东奔西跑,有的同学就左躲右闪,有的还跌倒了。于是我就瞄准跌倒的同学扔了过去,那个同学果然被我击中了,只好垂头丧气的出场了。
我果然是个天才,一下子就能想出那么多计谋。所以我们要多看书,我借鉴三十六计中的方法,在关键时候就派上用场。
叮铃铃,下颗了,同学们恋恋不舍地结束了这次开心的游戏。