真开心的作文
今天,我听妈妈说:“我们去东坡领玩。”我、哥哥和姐姐都双手赞同,爸爸也同意了。
我们来到了那儿,原本说是随便玩的,可我们又对那钓鱼感兴趣了。妈妈同意我们试试看。首先,我们分工:妈妈帮我们穿蚯蚓,姐姐把鱼饵从鱼的嘴里拿出来,爸爸看守鱼,我和哥哥钓鱼。分完了工我们就开始了。
妈妈穿好蚯蚓,把鱼饵扔到水中。可等了好长时间,都不见鱼上钩,在我们旁边的那一家人,用虾子钓,已经钓了许多鱼了,我想:我们不能空手而归呀!我有礼貌的向那家看守鱼的阿姨,要了一两只虾子。果然,过一会儿就钓得了一条鱼。鱼虽然小,但是我也有很大的成就感!我再一次把鱼饵放在水中,一等到有了鱼,我马上抬起鱼竿,可是,鱼却跑了。后来妈妈告诉我,不能太快的抬起鱼竿,因为鱼还没有完全的咬住鱼饵,明白吗?我心想:下次不能再马虎了。
到哥哥钓了,我看着哥哥那熟练的动作,佩服得五体投地。我心想:哥哥都钓了这么多了,我才钓了一条中指般大小的鱼,多羞人呀!又到我了。我坐在椅子上,等待着鱼上钩,哥哥把我的鱼杆往下一压,我问哥哥这是为什么,哥哥对我说,你如果把鱼杆抬得太上,鱼会有感觉的。这样的话,你就钓不了啦。我点点头。接着,我钓得很顺利,而且我钓到了一条大鱼。我和哥哥一共钓了有25条鱼。
这一次,我不仅玩得很开心,还懂得了一个道理:我们不管做什么事情,都要讲究方法。这样才能做得更好、更快!