有人说:“好心有好报”,可我却从来不相信,但是,有一件事让我改变了对这句话的看法。
那一天,我乘坐公共汽车到鹤山广场。公共汽车到了第二站,上来的是一位脚步匆匆的年轻小伙子,他头发凌乱,衣服还没穿好,一副狼狈相。“糟糕!”只见小伙子大声地一边叫嚷,一边在身上东摸摸西摸摸,乘客都惊讶起来,“我的身份证不见了!”我听了,心想:妈妈说过,身份证对每一个公民来说都是很重要的,不能随意丢失。于是,我就帮忙找起来,我左顾右盼,突然看见一张身份证就在我的脚下,我捡起来一看,果然是那小伙子的。
“哥哥,你的身份证在这,你刚才匆忙上车可能……”我关切地说。“是!是我的!谢谢你,小妹妹。”那小伙子像溺水者突然看到救生圈似的望着我。“不用谢,这是我们每一位少先队员应该做的。”我自豪地回答。他望着我,竖起了大拇指,车上的乘客看到这情景,也向我投来赞许的目光!……
到站了,在下车途中,我不小心摔倒了,膝盖流血,那位小伙子看见了,二话没说就用纸巾帮我止血。我连忙说:“不用了,小意思”。“应该的,你刚才帮了我大忙,现在让我来帮帮你吧!”我们相视微笑着!
就是这样一件生活中的小事,改变了我对“好心没好报”这句话的看法!