傍晚,我们吃完晚饭,我和爸爸妈妈一同出去散步。我想到了老师给我们说过的话,“每走一步,就仔细的看看周围的字,因为这样子不用老师教也可以学习到很多知识。”于是,在路上,我拿 着手电筒左照照,右照照,找身边有哪些字是我认识的,还有哪些字我不认识。老师说过,不认识的字可以问爸爸妈妈。忽然,我看到了墙上的字“天能电池,电动车电池专家”。这些字我都认识。
我们走呀走,马上就要到家了,这时候,妈妈说:“你不是想看到北斗星吗?你看天上有没有。”我说:“北斗星是凌晨出现的,不是晚上出现的。”我爸爸为了不让我受累,就说:“好孩子,我 来抱着你,你认真看天上的星星,有没有星座”。我说:“爸爸,我没有看到星座,只不过看到了一个小三角和一个大大的正方形。还有最亮的一颗星。”爸爸说:“那是天狼星。”
爸爸抱了我一会,我觉得爸爸累了,就让爸爸放我下来,我自己走。爸爸说:“我要坚持,到前面的路灯那里下来,好吧?”到了有路灯的地方,我自觉的下来了。
和爸爸妈妈一块散步真好!