学炒鸡蛋作文
一天中午,爷爷正准备做炒鸡蛋,我走过去对爷爷说:“爷爷,我也想做炒鸡蛋,您能教我吗?”爷爷说:“当然可以。”
我走进厨房,看见爷爷早就准备好各种材料,爷爷走过来,对我说了说做炒鸡蛋的过程,我点了点头。(表明是懂了)
我第一次尝试做的时候,心里非常开心,因为我终于做菜了。可是,当我快完成的时候,应该变小火,我不小心开了大火,把鸡蛋炒黑了,当我正想放弃的时候爷爷走过来对我说:“不要放弃,第一次没成功,可以第二次再尝试一遍。”我觉得爷爷说得对,虽然第一次没成功,但还有第二次。
我又开始做炒鸡蛋了,我先把鸡蛋敲开,放到一个碗里,再上面撒了一些盐,接着把油倒进锅里,等油烧开了,然后把鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,翻炒完了之后,把鸡蛋倒进盘子里,最后挤了一点番茄酱,我把盘子端上桌子,让家人们品尝我的手艺,他们吃了一口,都说好吃。
这是我第一次做炒鸡蛋,做得很成功,下次我还要做别的美味的食物。