学炒鸡蛋作文
今天,我做完了作业,跑到厨房间,见爸爸正准备要炒鸡蛋,便嚷嚷道:“我来!我来做!”爸爸高兴地说:“好吧,就让你试一次。”
我学着爸爸样儿把锅、铲、盘子用消毒纸巾“从头到尾”清洗了一遍,又将锅子放在煤气灶上,点燃灶火,等锅热乎乎了,便放入一些精制油,再把鸡蛋往碗沿一磕,顿时,一股液体流了出来,我赶忙用盘子接住,爸爸对我说这是蛋清;然后我又颁开蛋壳,这时蛋黄又流了出来,我再加一些盐,然后用筷子把蛋搅均匀。
这时,锅里的油差不多已经冒烟了,热乎乎的了。于是,我便把盘中的蛋浆倒入热油之中,用铲子搅动几下,一会儿黄澄澄的蛋浆结在块了,这时我加了一些味精、清水,然后盖上盖子,等冒蒸汽了,就把灶火关了。稍等一会儿我就把锅内的蛋,一起盛在一个盘子里。
这炒鸡蛋鲜黄鲜黄的,闻起来,香喷喷的,真诱人啊!今天我把一盘炒鸡蛋给做成功了!