学炒鸡蛋作文
平时妈妈做饭时,我经常给她当小助手,可从来没有炒过菜。今天妈妈说,我教你做蕃茄炒鸡蛋吧!我高兴的说,好啊!
妈妈给我当老师。首先叫我准备了两个蕃茄和两个鸡蛋,蕃茄用开水烫了皮切块,鸡蛋打到碗里搅散,这些我已经会做了。接着我往锅里倒上菜油,妈妈说油不冒泡泡了就可以倒鸡蛋了,看着油冒着热腾腾的热气,吓得我直往后退,妈妈看等不急了,赶忙把鸡蛋倒下锅,叫我用铲子不停的翻炒,鸡蛋炒好后,接着把切好的番茄倒下去一起炒,妈妈说多炒一下,这样蕃茄和鸡蛋的味道混在一起才香,炒好后,又放了些盐,撒了一些葱花,菜就做好了!
闻着香喷喷的蕃茄炒蛋,我尝了尝,真好吃,连妈妈也夸我做的不错!我心里像吃了蜂蜜一样甜。