学炒鸡蛋作文
周末,我在姥姥家做了一次小厨师,做的菜是—炒鸡蛋。
早上,我迫不及待地跑进厨房,从冰箱里拿了四个鸡蛋,从橱柜里拿了一个碗,拿起一个鸡蛋在碗边打了起来,一气打了四个鸡蛋。接下来,我从橱柜拿出一双筷子搅起鸡蛋,生的鸡蛋很粘,粘的筷子头上都是蛋黄。姥爷被噪音吵醒了,他来到厨房问:“外孙女,在做炒鸡蛋啊?”我忙得头都不抬,只顾回答:“是的。”姥爷看着我忙的样子,笑着说:“外孙女,用帮忙不?”我说:“你帮我切葱花吧。”
姥爷切完葱后,点起火再锅里倒入油,不一会,油烧开了,我把搅得弄弄的鸡蛋放入锅中,翻炒了起来,又放点盐,把切好的葱花放了进去,炒了起来,不一会儿,香喷喷炒鸡蛋上桌了。
看着家里人吃着香喷喷的炒鸡蛋,我这小厨师很欣慰。