学炒鸡蛋作文
今天我要学做一道家常菜——西红柿炒鸡蛋,需要准备的材料不多,两个鸡蛋、三个红色多汁的西红柿、一根小葱和一些调味料。食材准备齐全,那咱们就开始吧!
首先,把新鲜的西红柿和小葱浸泡一会儿,再用流动水洗净。西红柿切成小块,小葱切碎,再把鸡蛋打散。准备工作就绪,要开始上锅了!其次开大火把锅烧热,倒入适量的油,待油温热后,倒入打散的鸡蛋,用筷子拨动,中途要注意火候大小,防止把鸡蛋煎糊了。等鸡蛋成金黄色块状时,就可以盛出放入碗中备用了。接着,用锅内余油,倒入切好的西红柿,大火翻炒到出汁,再倒入煎好的鸡蛋继续翻炒。这时,我放入了适量的盐和一点点糖调味,盛出装盘,最后再撒上一把切碎的小葱。一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了,闻一闻,香喷喷;尝一口,哇!酸甜可口,简直是太美味了!
今天我学会了做这道菜,也是我最爱吃的一道菜,下次也请你们尝尝哦!