学炒鸡蛋作文
今天,我闲着没事干,想学点什么。突然,我闻到了炒菜的香味,于是,我跑进厨房跟妈妈说:“妈妈,让我学炒鸡蛋饭吧,有时你不在家我可以自己解决简单的吃饭问题,好吗?”妈妈说“行啊!”
我先拿出一只碗和两只生鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,然后放了一点细盐,用一双筷子把鸡蛋绞绊好,再盛了一碗饭放在边上,准备工作就做好了。
我在妈妈的帮助下,安全地打开了煤气灶,把锅放在煤气灶上,接着把色拉油倒进锅里加热,再把鸡蛋倒进锅中,用锅铲把鸡蛋翻来覆去地炒了起来。熟了,我赶紧拿起饭倒进锅里,加了一点盐、酱油和味精,不停地绞绊,差不多好了,为了考虑到色、香、味俱全,我又加进了一小撮细葱,看上去有白、有黄、又有绿,真上引得我口水直流。
一份美味可口的蛋炒饭在妈妈的指导下,在我的辛勤劳动中诞生了。