学炒鸡蛋作文
妈妈早就答应我,放假要教我两件事情。一件是学习洗袜子,另一件是学做炒鸡蛋。今天,我见妈妈从冰箱里拿出鸡蛋,就提出和妈妈学习做饭。起初,妈妈怕我被烫着,没有同意。但是经不住我的再三要求,最后还是被我说服啦!首先,把鸡蛋皮敲一个口,把里面的蛋清和蛋黄倒出来,放到一个空碗里。
然后,放一点点盐,用筷子按一个方向不停的搅拌,一直到蛋清和蛋黄全都均匀的融合在 一起。下面该炒啦!先点着火,把炒锅加热,然后放入一点油,等到锅里冒出点白烟时,把搅拌好的蛋液放入锅中,用炒勺 翻炒几下。不一会就做好啦!我以后还要多多练习!妈妈做饭可好吃啦!我以后也要做出香喷喷的饭菜来!