你别看池塘表面风平浪静,可水里啊,真是热闹非凡、生机盎然。
“呱呱、呱呱呱”,这悦耳的歌声是从哪里传来的?哦——原来是青蛙妈妈在放声歌唱。你看她穿着绿色的衣服,挺着那白白的、圆圆的肚皮,鼓着那大大的嘴巴。她的歌声召唤来很多小蝌蚪。青蛙妈妈望着自己的孩子,好像在说:“孩子,小心哦,不要调皮,也不要乱跑,知道了吗?”小蝌蚪舞动着长长的尾巴,嘴巴一张一合的,好像在说:“妈妈,我知道了。”嘿嘿,这些小蝌蚪真可爱。
“啪——”,鱼儿跃出水面,好像要飞跃龙门似的。看!那儿还有许多它的同伴们,它们有的神气十足地游着,像个水中大将军呢;有的几条凑在一起,做着各种各样的高难度动作,这是在表演杂技吗?有的小鱼转来转去,摇头摆尾,应该是在跳舞吧;有些鱼儿一会躲在水草里,一会躲到石头后面,这肯定是在玩躲猫猫吧……
水上的“武林高手”非水蜘蛛莫属了。它在水面上真是来去自如,水面对于它来说简直就是一块透明的玻璃。它的拿手功夫“轻功水上漂”已经练到了出神入化的地步了。只要它用长长的腿轻轻一蹬,就可以跳到一米之外了。
水中的世界可真奇妙,只要我们拥有一双会发现的眼睛,就会发现许多别人没有发现的奇妙。