战争的作文300字
“呜呜呜......”的哭声传来,一个小孩在废墟上号淘大哭:“妈妈,爸爸,你们在哪里?”“爸爸,妈妈,不要丢下我!”“爸爸,妈妈,我好害怕.......”一声比一声低,他的父母也许被炸死了,也许是被炸伤了,也许......
日军轰炸了海南站,炸死了候车室的妇孺二百余名,一个满身是血的两三岁左右的小男孩在剧痛和惶恐中嚎啕大哭。
在抗日战争中,到处兵荒马乱,街道上到处都是逃难的人,当然,这个孩子和他的父母也在逃亡的人群中,自然也会逃亡到香港(因为当时香港是英国的租界地)。可谁能想到,就当他们在火车站候车时,几架日本轰炸机开始在火车站上方 ,扔下一枚枚炸弹,这个孩子的父母抱着他,赶紧跑出了候车室,为了不让他受伤,父母抱着他趴在地上,用自己的身体保护着她,不幸的是,一枚炸弹正好扔在了他们身旁,他的父母奋力推开了他。
虽然,小男孩的生命保住了,可他的父母却因此丧失了宝贵的生命,永远的离开了他,只剩下小男孩孤孤单单的活在这个世界上。
我们要家园,要爱惜生命!
我们要和平。,不要战争!
高考是一场没有硝烟的战争
是一段奋斗的青春
是一场无声的告别
是一个新生活的开启!
这场考试是我们命运的转折点,那么在考前我们应如何全力以赴的准备这场考试呢?
考场踩点
注意考场在哪栋楼、哪一层、哪个教室,座位大约在哪
洗手间在教学楼的哪个位置
从我们的住处到考场需要多长时间
要使用什么交通工具等等
考试用品
准考证、身份证,文具(包括签字笔、2B铅笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等)千万要带齐
作息时间
在考前的一段时间,可以按照高考时段的时间安排作息,这样可以帮助我们在考试时大脑处于兴奋状态。
考试规则
在考前一定要记住高考的规则,不要带考试禁止的东西进入考场
考号、姓名要写在规定处,勿带草稿纸等出考场。
考号姓名以及答题卡涂写方式可以在平常的模拟考试中演练。
调整心态
在考前,考生可以通过自我暗示、与人沟通、转移注意力等方式调整自己,让自己带着最佳心态进入考场!
祝所有的考生都能考出自己理想的成绩!