初三的学习生活犹如受地狱烈火煎熬一般,不是因为功课难学,作业多,而是精神的打击使我如闰土似的麻木不仁。灰蒙蒙的天下着雨,落地的“滴答”声撩乱了一个十七岁女孩的生活旋律。作为青少年的我竟感受不到一点青春的活力,充斥周围的只有死气沉沉,沉沉的死气使我窒息……
我多么希望初中毕业后能够进入理想的高中(东至二中)学习。这不是幻想,为了实现它,我无时无刻不努力学习着,但是期中测试回报了我什么?我不想说了,说腻了自己都觉得心烦。我真的是心有不甘,为什么平日里学习随随便便,一些作业就copy的同学成绩却跑在了我前面?为什么我日日夜夜辛辛苦苦扑在学习上成绩却落在了后面?为什么?为什么会是这样?我真想痛痛快快地大哭一场。
因为我的成绩跟不上,被划分为第二阶级的人。处在第一阶级的学生是从不愿意搭理我们的,她们占着被老师宠爱,尾巴翘得老高老高,更气人的是他们称我们为疯子,处处欺凌我们。老师们向来是有视无睹,甚至有时大大宣传这种高尚行为。疯了,彻底疯了的人是我们吗?如此之恶劣的环境,我将使自己成为什么样的人呢?