大家好,欢迎大家收看今天的节目。我是今天的主持人——屠科睿,今天我们将跟着小桔灯一起去定塘畈,举行一次隆重而有乐趣的旅行。
(镜头一:地鼠挖薯强)
一大群“地鼠”正向着一片绿油油的番薯地进军,他们三个一群,五个一队的开始挖掘。
他们有的拿着锄头弯着腰,有的找番薯地,也有挖番薯的。有的手里拿着铲子在挖掘,还有的没有锄头和铲子直接用手挖了。只见宣铁男弯着腰,左手拿着大锄头,像在这里专业的农民一样。宣铁男号“地鼠”努力地挖着,一会儿在大声叫喊着,不知发生了什么事情,一大群“地鼠”围过去看,原来是他挖到了一个又一个的大番薯,别人都羡慕嫉妒恨,过了一会儿他们全都各自挖自己的番薯了。我们要去烧烤了,他们丢下自己手里的各种各样工具飞奔而去。
(镜头二:烧烤我在行)
这边的天上烟雾弥漫,热火朝天,原来是小桔灯已经在烧烤了。瞧,杨元橙一手拿着烤鱿鱼,一手拿着羊肉串,在一瞬间,他把左右手的两串换成了一手两串,右手拿起刷油的,在不停地加“油”,还一边叫哼着“一串两元钱,难吃不要钱”。烧烤刚烤好,我们蜂拥而上,拼命地抢过了,最后被我们抢的一干二净,有的边吃边叫,有的争先恐后,有的在等待下一次争的机会,还有的已经做好了要扑上去抢的节奏。吃完后,我们赞不绝口。最后我的主力师杨元橙连一串烧烤也没吃到。
(镜头三:游戏乐翻天)
“啊啊啊啊”一阵尖叫声传过来,原来小桔子们在玩游戏,他们先坐海盗船,海盗船一摇摆,一阵的尖叫声如同打雷般,海盗船越摇越高,好像是直冲云霄,胆小鬼吓得心惊胆颤,调皮鬼说:“再高一点,再高一点,女同学们欢呼着,他们玩好了。
各位观众,本期节目已结束,在明天早上9:00—10:00重播,下期节目在下个星期的今天。