保护树木作文
“手下留情,足下留青;爱护环境,人人有责……”。这话已经是家喻户晓,可到底有多少人是这样去做的呢?我的直觉告诉我,这们去做的人寥寥无几。下面就是我亲眼所见的一件事。
上个星期五,在放学回家的路上,走在我前面的有四位哥哥。路两边有两排葱绿的小树,在春雨的沐浴下显得非常精神。那四个哥哥不知什么原因,一见到小树就一人一脚地踢,小树就像下雨一样,树叶纷纷落下;遇到大树他们就一起踢,有的甚至把树皮都踢掉了。被他们踢过的小树,仅剩的几片叶子都垂了下来,仿佛皱起了眉头。我看了十分愤怒。
树木可是人类的好朋友。它是“天然的制氧厂”。我们人每时每刻都在吸进氧气,呼出二氧化碳,而绿色的叶子却吸收二氧化碳,放出氧气。据统计,每15亩树林,一天可吸收三吨二氧化碳,放出700多公斤的氧气。清新空气,使人头脑清醒,精神焕发。树木每日每夜地工作着,这是多么大的功劳啊!如果树木突然从地球上消失,那么很难想象人类会怎样生存。
为了我们的地球,为了我们人类,为了我们的生存环境,请大家一起来保护我们的朋友——树木吧!