你爱看树吗?我是越长大越爱看树的。
这么丰富多采,婀娜多态。原以为广州四时短少改变,即使秋天也无啥红叶可赏,冬季更少见树木凋谢,心中难免有憾。但当知道的树多了,就像照顾亲朋,开始重视起她的叶她的花她随四季仍是免不了的改变,啊,本来只需留神,每棵树仍是有她四时不同的样貌。
所以,课堂上咱们一同看了盛夏火红缤纷的凤凰木;秋季缀满黄花的广州栾树及跟着秋风拂掠,枝头日渐稀少的小叶榄仁;还有那在冬日任意渲泄美艳,勾人心魂,桃红色的洋紫荆;以及春来如白雪飘动,如雨不断散落的油桐花;而四五月刚换了叶,片片金黄新鲜随风轻颤,高雅极了的的菩提;还有,还有,那照影自怜,随风悄悄摇曳的杨柳……尽管仅仅图片,仅仅透过图片的共享,要咱们日子中不要错失如此诱人的景色,别忘了留心就在咱们周遭、不时予咱们无限美的悸动,那一棵棵风韵动听的树。
我爱花草,爱树木。但不同于花,老教人随她的开落,痴迷悲喜,感念伤逝。树是妥妥当当的存在,是安安稳稳吉祥又安静的陪同。