一直以来,每逢早上被爸爸叫醒,匆匆的吃完早餐、换上校服时,都会瞥见窗外一棵不知名的树,但却从不曾留神欣赏它,直到有一天,发现它现已不在了,这时,咱们才一起惊觉,这邻近的树木,正在渐渐减少中……
还记得小学一二年级时,校园里有一棵十分老的榕树,咱们都很喜爱在它的树荫下游玩,漫无目的却乐此不疲地绕着它追逐。到了三四年级,开端喜爱打打闹闹,玩战争游戏,咱们把老榕树掉下来的果子当子弹、语文课本当盾牌,就这样热烈喧嚣地打了起来;五六年级,比较不那么爱玩了,下课时便跟朋友坐在树下聊天、说笑。现在回想,是树让咱们有了高兴的童年,尽管咱们都现已长大了,可是只需咱们想起这段树下共度的韶光,嘴角仍是会不自觉的上扬。
在咱们的日子中,树无所不在,在每一个城市、每一条街头巷尾上,都种着树。树充分了咱们的日子,使咱们的日子不会那么的单调,假如城市是一棵圣诞树,那树就是挂在上面的装饰品,少了装饰品,这棵圣诞树就仅仅一棵普通的树,没有什么特别的、热烈缤纷的了。
树有许多优点,不只能够美化环境,还能够清净空气,更是小朋友玩乐的当地,已然树和咱们的日子息息相关,咱们为何不好好维护它呢?