学会作文
学会打理“钱” 生活中,有一种与人们息息相关的东西那就是钱。钱,这是一个十分模糊而又比任何东西都更加现实的概念。钱是每个人身上都背负着的东西,但是又很难在它身上运行那种名叫“放开”的程序。在无知无邪的孩童时代,我们对钱的认识是多么的朦胧而又充满幼稚和无知。记忆的长河里,那些印着人头的各种花花绿绿的纸中,映出了幼儿园旁那些五彩缤纷在空中飘舞的气球,映出了小吃店里摆的琳琅满目的小零食,映出了玩具店里各式各样的玩具……那时的我眼里,钱就是可以变成这些东西。一二年级的时候,父母时常会给我一两元钱,而这些钱一般都是中午刚进口袋,晚上就消失得无影无踪了,每次父母给我零花钱要买文具的话我会买,如果没交代清楚的话我一定会在一星期内花完它们,一点也不懂如何省钱、聚钱。渐渐地,随着年龄的增长,我开始发现钱的宝贵了,开始珍惜钱了。我办了个存折,把百元大钞们存了起来,不是百元大钞的我会用个盒子装起来,有需要时从盒子里拿。现在的我已经不像以前那样没事买零食买玩具了,只有有时文具不够用时会拿些钱来买文具。我准备了个本子,每过一段时间我就会统计一下钱数,看一看自己这段时间里一共花了多少钱。管理自己的钱有很多的好处。在急需用钱时可以拿得出手;在需要买文具或交学费的时可以用自己的钱而不需要向父母要钱……而乱花钱,钱就一下没了,这是多么不值啊!希望朋友们可以借鉴这个办法,经济又实惠,非常不错!