实验的作文300字
“叮铃铃”,第二节课下课了,只见王老师和科学委员拿着我们平时最熟悉不过的各种食物缓缓走进教室,把这些食物一一摆在了讲台上,还说:“下节课我们讲一节公开课”,说完便大步走出教室。王老师走后,我们立即跑到讲台上纷纷议论着。
不知不觉上课了。首先老师说:“今天我们讲的是有趣的食物”。接着老师神秘的说:“我给你们变个魔术”,老师先拿起半碗米饭倒在手中,然后双手合上,两手一转,奇迹发生了,老师手里的洁白的米饭变成了蓝色的,同学们看呆了,从眼睛里透出希望老师告诉我们这件魔术的秘密,老师说:“同学们米饭是用淀粉做的,我手里涂了酒精,淀粉遇到酒精就会变色。
下面老师要在做一个实验看看哪种食物里有油,哪种食物没油,老师让助手上去,首先放上了一个花生然后把花生顶上放上一张薄纸用力压,然后拿到阳光下面,只见薄纸上清晰地显现出一点油迹,这能证明花生里面含油。
然后老师拿了一片黄瓜,也像刚才的步骤重做了一遍,来到阳光下面一看,纸上呈现出了小小的水迹。
这节课让我知道了食物中也有许多奥秘,只要好好探索就能发现更多的秘密。