实验的作文300字
今天早上,刘老师为我们做了一次有趣的实验。
刘老师先端来一个蓝色的盆子,里面装着一大半盆水。然后,刘老师又拿来一个黄色的乒乓球,乒乓球浮在水而上。刘老师说:“谁能让乒乓球沉到水底?”同学们冥思苦想,终于有同学知道了。刘老师问这位同学,他说:“把水倒完了,乒乓球不就沉下去了。”刘老师说:“不对!”刘老师又请李晓帆,李晓帆说:“把钢笔的盖子粘在乒乓球上,乒乓球就沉下去了。”刘老师说:“这个有点道理,但是还不对。”说去说来,没一个是对的。刘老师又再请王敖佳,她说:“拿手把它按下去。”可如果把手放了乒乓球会怎么样?乒乓球又浮起来了。刘老师又问:“谁能不用手让它乖乖地沉到水底?”教室里没有一人举起手来。“居然这样我就告诉你们吧。”
刘老师从抽屉里拿出一张报纸,里面包一个玻璃杯,她把玻璃杯拿出来。同学们纷纷议论,为什么刘老师要拿一个玻璃杯呢?刘老师叫了一声:“停,看我来做!”
刘老师先把杯子倒拿着,然后,再把杯子快速向乒乓球盖去。乒乓球被杯子盖了以后,就沉到水底!真叫人不能相信!
这个实验让我知道了乒乓球是不可能自己沉到水里的。