实验的作文300字
在很久很久以前,地球毁灭了,什么动植物都没有,只剩下一小堆椭圆形的鸡蛋,必须让它站立起来,才能繁殖出其他动植物。
可怎么样才能叫它起来呢?我急得心都快跳出来了,我们议论纷纷。“有了!”我说,“我用地球上剩下的一些盐把蛋神给立起来。”
我们的撒盐官先在桌子上撒了许多盐,盐像士兵一样被归拢在一起。再把蛋神立起来,盐像蛋神的脚一样。可不知怎么回事,蛋神似乎在说:“我就立不起来。”它像一个淘气的孩子一样,我们试了一次又一次,终于把它立了起来。这时,狂风魔来捣乱。他像强盗一样,悄悄地来,想把鸡蛋给吹倒,可是吹不倒,只好灰溜溜地走了。看看别的小组,一个个脸上都是兴奋的表情,比吃了蜜还要甜。同学们有的像中了彩票一样欢呼,有的欣喜若狂,还有的一蹦三尺高……
这个实验,老师告诉我们验证了力量的平衡,在最少的三颗盐下,鸡蛋也能稳稳站住。