实验的作文300字
今天下午,老师要领我们做实验。
同学们一听,心里乐开了花。我们终于熬到了那节课,只见老师拿来一个装着水的瓶子和一张纸,然后把纸轻轻地盖在瓶口上面,把瓶子倒过来,用手托住瓶子。当老师把手移开的时候,水“哗拉”一声全洒在了地上。老师告诉我们:实验失败了。因为水没有装满,里面有空气,所以水就洒了出来。我们一个个都垂头丧气的,老师说:“不要失去信心,我们再试一次!”
第二次试验要开始的时候,我们都跃跃欲试,从座位上站起来,踮起脚尖向老师的桌子上望去,有的同学更是迫不及待,直接跑到老师的桌子旁观看。我们连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了一场好戏。老师把手拿开的的时候,我的心都提到了嗓子眼,生怕再出现什么意外。那张纸紧紧的贴在了瓶口上,一滴水也没有漏下来。我们激动地跳起来大喊:“成功了!成功了!”一颗悬着的心终于落地了。
这次试验真是有趣极了!我喜欢做这样的实验!