我是一株小小的萱草。妈妈叫我“金娃娃”。我们现在的家住在北方,是一个叫呆呆的可爱的小朋友把我们带到这里来的。我很开心,也不知为什么,爸爸妈妈和哥哥姐姐们都不高兴,天天抱怨呆呆,怪呆呆把他们的带到这我不明白他们为什么会这样想。
爸爸妈妈原本住在南方的一个莲花池旁的小花园里。他们很美丽。每次开百花舞会,他们总是最耀眼的一对。
妈妈是一身橙红色的,爸爸总是很文雅地穿着白色的燕尾服,哥哥姐姐则是金光闪闪,身披黄袍。我,我似乎继承了爸爸的血统,洁白!但是,我总是很羞涩,因此,我又白色变成了粉色。但是,妈妈说,我出生时是金灿灿的。
她以为我会像她一样是火百合血统的,会像她一样是橙红色的,美丽的王子。
夜,静了,静了。闭上昏昏欲睡的眼睛,脑子里显现出那幅美丽的图画:在一个美丽的花园里,一个男孩对着一朵花灿烂地微笑。男孩天真无邪的微笑比那朵花还要漂亮。繁星点点,谱出一首动人的摇篮曲儿,催我进入甜甜的梦乡。
“哇!快看!多么水灵的孩子啊!亲爱的,看它的颜色,是金色的,和我一样金色的!天啊!多么美丽的孩子
啊!”“是啊,我们的孩子,我们可爱的孩子。”“哦,我要当哥哥喽,我要当哥哥喽!”“呀,多漂亮的小宝宝啊,我又要有一个弟弟了。弟弟,乖,以后姐姐会疼你的!姐姐给你糖糖吃。嗯,真的好可爱啊!”“哦,亲爱的,我们该给它取个名字吧!”“就叫它‘金娃娃’吧!看他的脸蛋,在阳光下闪闪发光,看到他身上的那道金光了吧!真美!”“嗯,好,就叫他‘金娃娃’吧!他会像亲爱的一样漂亮的,他会是最耀眼的!”“嗯,他将来一定会是一位美丽的王子!”我就这样出生了。