怀念优秀作文
回顾小学六年的学习生活,我感慨万千以前那个少不更事的小学生,如今已成长成一个初一学生初中生活已经有一个多月了蓦然回首,望着那小学毕业照,怀念之情油然而生照片上那灿烂的笑容背后却藏着依依惜别之情.
有相处了整整九年的挚友,有相处了四年的同窗,现在几乎都各奔东西,几年的友谊顿然消逝不知能否再相会,也许永远都见不着."但愿人长久,千里共婵娟"每天早上去中学,都要经过小学."青山依旧在,几度夕阳红!"小学还是原来那个小学,但是那个书声朗朗的六(2)班教室已经不再是我们,而是新一代的学子学妹了.
回顾六年的小学生活,一切的一切都是那么令人怀念!老师的谆谆教诲如春雨般滋润我心头,同学之间的友谊让我细细珍藏记得在毕业典礼那天,老师发毕业证书,每有一个同学拿到毕业证书,大家都说一声"毕业了!"实际上那是在表达依依不舍之情啊老师当然更加不舍,教了六年的的学生,不一会儿就要分别了,能不伤感吗?那天,每个同学都说出了自己的心声。听着,听着,有的同学都不自觉地掉下了眼泪。那时,我们心中的高兴喜悦,突然间烟消云散了,就在我们心中的是对老师,同学的依依不舍之情,仿佛是一个子女,要离开自己的母亲和兄妹了。而老师却没有流泪,但是我知道,老师的心在流泪劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”就让这欢笑作最后分别吧!前几天,我在家里写日记,忽然耳畔传来悠扬的音乐,好熟悉,好亲切,仿佛在哪里经常听过。啊,是学校的上课铃声。多么怀念啊!可惜,它已不再属于我,母校啊!整整相处了六年的的母校啊!百年母校,您永远年轻,微笑着拥抱一代又一代的祖国的花朵,垫下了一块又一块的基石,让学子迈向美好的明天,您也抚慰了一年又一年桃李开落的惆怅。母校,我的彼岸,我永远不会忘记您与我共同走过的时光。因为它是我幸福的一个转折点,也是您在我漫漫人生路上,给予了莫大的帮助,莫大的宽容,莫大的自信。我像风筝,是母校把我引入人生的正轨。但最后,母校扯断了我们之间的线,是因为母校想让我飞得更高!如果有一天我迷失在风雨中,我知道这段记忆会为我疗伤止痛。也许我们最终的世界会不同,可我知道这段记忆陪我闯过风雨!母校,是您给了我游戏的天堂;母校,是您给我知识的海洋;母校,是您给了我自由翱翔的晴空!母校,您是我成长的摇篮,您让我从一个牙牙学语的小孩子,长成了一个有知识的少年,您是我的知识的启蒙者!我也忘不了我的启蒙老师们。他们就像一位辛勤的园丁,用心血浇灌我们。为了我们的成长,为了我们能学到更多的知识,老师不知付出了多少汗水,而他们却不求回报。我们做的每一本作业本,老师都是认认真真,仔仔细细地批改,晚上还要备课,直到深夜。有一句诗写得很好:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"老师就像春蚕,只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言,还是认认真真地为人服务,这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗?现在你们的学生可能又换了一批,但我永远忘不了你们,我的启蒙老师!在母校的150岁生日那天,我一定会学业有成,再次回来看望你们!也许我这一丝思念微不足道,但这是我最真心的祝福。母校,您给了我许多,我要对你说声:“谢谢!”