怀念优秀作文
翻开同学录,一张张笑脸,比这夏日里火热的骄阳还灿烂;一句句留言,比这夏日里叮咚的泉流更悦耳。那个六月,那个夏天,那些我们一起走过的,充满无奈与幻灭,也充满梦想与激情的日子,在记忆里渐渐清晰。
那个夏天,我们很无奈。惶惶然数着中考的倒计时,“30”天,“20”天,“10”天……中考的日子越近,心里越堵得慌;呆呆地看着课程表,语文,数学,外语……没有体育课的日子,却老幻想着在体育场上激情飞扬。
那个夏天,我们很忙碌。习惯了在天方蒙蒙亮的时候就起床;习惯了带着惺忪的睡眼去洗漱;习惯了为一道数学题熬上一个通宵。
那个夏天,我们很纠结。害怕每一次考试,却又期待着下一次考试;假装不在乎成绩,却在没人时,把墙上的成绩单看了一遍又一遍。
那个夏天,我们都很苦,可是再苦的日子也锁不住我们的青春与梦想,我们总是能在乏味的生活中制造出快乐与激情。
喜欢在自习课上,在老师查过之后,趴在桌子上睡个回笼觉;喜欢把书堆得高高的,然后在老师转身的那一刻,拿出郭敬明的小说来静静品读。
喜欢在课间时,把画有乌龟的纸条贴在别人背后;喜欢在寝室里和同伴讲鬼故事,把最胆小的女生吓哭。
喜欢站在阳台上呐喊,喜欢在转角处和喜欢的他(她)来个不期而遇。
喜欢在有风的时候,放飞那写满梦想的纸飞机;喜欢在有雨的时候,奔向操场痛快地淋一场。
那个夏天,并不沉闷。
一些路,我们肩并肩走过,一些事,我们都是主角。也许,飞鸟已忘记了到来时的痕迹,也许,窗台已忘记了被倚靠的心情,也许,时光会忘记了这文字的主人。但是我们不会忘记,不会忘记那个夏日里,我们一起,一起在痛苦中历练,一起在快乐中成长。
于是,在毕业晚会上,挥手告别之后,想给彼此留下一个潇洒的背影,却早已在转身的那一刻泪流满面。
于是,又一个蒲公英飘飞的季节,飘散了我们,却飘不走我的思念。你们是否和我一样,在默默地怀念,怀念那只属于我们的夏天。