关于邂逅作文
谈到邂逅这个词语你会想到什么呢?我想你第一个想到的应该不期而遇,事实却是如此,所有的每一次邂逅,都是每一次的不期而遇。你们没有说好一定要见面,但是你们却邂逅了,你们却不期而遇了,这就是缘分的奇妙之处。
邂逅有许多的近义词,譬如说重逢、相遇、相逢,再会。总之这是一个十分美好的词语,一看到这个词,总会不自觉的让我嘴角加深了弧度。
云菲菲有一首很美的歌叫做《邂逅》。
歌词的第一句话就是一句十分美丽的话“你我相遇纯属一次偶然”。
我的耳朵里带着耳机,打开了音乐软件,熟悉的旋律在耳边悠扬起伏,随后,优美的歌声沁入我心。
听着歌词,我的脑海中开始浮现出一个身影——在我的印象中他应该留着一头短短的卷发,他的发色是黑色的。
呈现灰色的眼眸,似乎充斥着世间万物一切奇妙的,充满奥秘的事物,让人忍不住想透过他的眼睛,去深深探索。有时候他的目光如电一般,但是他在思考的时候却不是这样子的,而是拥有另外一番风味。
他身高约六英尺多,身材颇为瘦削,给人一种修长的感觉。他的鼻子不同于那些粗矮短小的鼻子,他的鼻子是属于那种又细又长的鹰钩鼻子,鼻子修饰使他的相貌显得特别敏锐果决,与他的人设完美的贴合在了一起。
他的下颚方正而突出,显示出坚毅的个性。
他是一个很完美的人,我不知道别人怎么认为,别人怎么想,但起码他在我的眼里是一个很棒的人,他是值得我去学习的,值得我去靠近,值得我去成为他一样的人的存在。
他的双手很漂亮,也很美丽,我没有多么华丽的词汇来形容,我只知道他的手指十分的修长,十分的好看。
他不光长得好,同事他也是一位很厉害,学识很渊博的,肚子里全是墨汁的一位形象。
他的精力特别的充沛、他对生活是持续一种敢于挑战的态度,譬如他渴望挑战性工作。
除此之外的之外,他精通植物学、地理学、解剖学、法律、体育、音乐等诸多学科,可以说是一个神祇一般的存在,让人可望而不可即的形象,顿时生出一种让人不敢靠近,望而生畏的遥不可及之感。
他很厉害,特别是在法医学和化学知识上造诣颇深。这些知识的丰富储备也为他喜爱、热衷的事情做好了铺垫,埋下了伏笔。
他很优秀也很厉害,尽管他不是真实存在的一个人,尽管所有的一切都只是我的臆想,尽管他只是存在于书中的一个人物,尽管...。尽管他只是英国侦探小说家阿瑟柯南·道尔所著小说《福尔摩斯探案集》系列以及衍生作品中的角色,但是他依然是我的偶像,他的任何品格都让我深深地羡慕,他吸引着我的目光,目光所及之处都是他。
他首次登场作品为《血字研究》。
他就是夏洛克·福尔摩斯。
是值得我去信仰的存在。
你我的相遇纯属一次偶然,所有美好的邂逅都不是事先安排好的,是不期而遇,我多庆幸,多庆幸在那天翻开了那本书,正式开始了我与你的邂逅。