我学会了骑自行车的作文
今天,妈妈推回来了一辆自行车,说要教我骑,我一听要教我骑自行车就一蹦三尺高,晚上连觉都睡不着。
第二天一大早,我和妈妈就来到了操场上,妈妈说:“骑自行车身体要保持平衡,双手要把握好方向。”听完妈妈的话,我紧张的坐到了车座上,双脚小心翼翼的蹬着踏板,仿佛蹬的不是踏板,而且随时会破的玻璃。而我的双手则紧紧的抓着车把。妈妈也在后面轻轻的扶着我。可是,好景不长,过了一会儿,我的手和脚就不听使唤,飞速向旁边的大树冲去,我吓的“哇哇”大叫,妈妈眼疾手快,一把抓住了自行车,自行车这才停下,我一下子坐在了地上,打算放弃,就在这时,妈妈走了过来,给我打气。
我又站了起来,小心翼翼的骑着自行车,渐渐地我掌握了一一些窍门,但骑起来还是摇摇晃晃,在妈妈的鼓励下,我绕着操场骑了三圈,起得越来越好,但突然一只狗从我前方跑过,我连忙刹了车,连人带车摔到了地上,右腿出血,妈妈帮我消了毒,又鼓励我站了起来,最终功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
通过这件事让我知道了:只要肯下功夫,就一定会成功!