又是一年春暖怀开之时,我们又一次迎来了香港的伙伴,在这短短的快乐时光里,我们一起笑着,跑着,闹着……
在一个星期之前,老师告诉我们了一个让人振奋的好消息——我们要迎接来自香港圣保罗附属小学的师生和家长们,终于他们来了,这个让人振奋的日子也来了,上操时,当我看到那身着香港圣保罗小学校服的人群来到我们中间时,我就开始按奈不住我激动的心情,而同学们也在下面窃窃私语。
他们随我们做完操后,来到了我们的教室和我们一起上了一节复习课,我们在一起互相学习,互相欣赏。他们同我们一起学习祖国博大精深的文化。
在上完一节语文课后,我们开始做交流活动,我和小组成员选择了坐在我们身边的两位同学,我们互相做了自我介绍,交换了礼物之后,我们带他们咱观看了我们学校的设施,虽然我们的语言不相同,但是当他们用还不是特别流利的中文对我们讲话时,我的心不知道为什么,暖暖的……
终于,天下没有不散的宴席,我们要分别了,其中的一个同学,在排练厅的钢琴上,弹奏出了美妙的音符,那一串串旋律,好美……我们在互相留了电话和msn后挥手分别了,再见,再见……