我学会了滑冰作文
有时,周六周日没事干,电视也不好看,家里有一双舅舅给我买的滑冰鞋,我只要把这个学会,以后没事时就好好酷一把了。
那一次,我看见别人在滑冰,酷极啦,我一下就也很想学,舅舅知道后就立即给我买了一双红色的滑冰鞋,我兴奋极了。穿上它,这个滑冰鞋的小轮子就像一个调皮的小孩子,在控制我的平衡,总想把我弄倒似的,我还不能被一个调皮的小孩控制了呀!我使劲用力一滑,‘砰’地一声摔倒了,哎呦,我的胳膊疼呀,哼,我还要学,一定要把它学会。
摔了一跤的教训,我不敢两只滑冰鞋同时都穿上,我选择了先穿一只,用一只脚着地,一只脚慢慢滑,有时扶着爸爸,有时扶着舅舅,有时扶着墙壁,竟然能慢慢下楼梯啦!
一只脚学会之后,我开始穿上另一只滑冰鞋,穿上去立即感到晃晃悠悠,三番两次地摔了好几次。终于,我通过一个星期日,我就学会了滑冰。爸爸问我学的怎么样了,我飞快地像箭一样飞过去,鞋底的轮子光彩缤纷地闪亮着,就像我在地上画满了许多彩虹似的,爸爸夸赞我滑的真好,我一把抹去脸上淌着的汗水,高兴地笑了。
我这才知道,原来做一件事,只要努力,尽力,就会取得好的结果,这让我懂得了:世上无难事只怕有心人。