我学会了滑冰作文
记得第一次滑冰是在九岁的时候。有一次,我与爸爸妈妈逛商场,看到一双溜冰鞋,我很喜欢,而且又在搞促销活动。于是,妈妈给我买了回来。我一到家就提着溜冰鞋跑到楼下,开始滑了。可是怎么也站不稳,不像鞋子那样—因为它的底下有轮子嘛!于是它便成了闲置品。
有一回,我与同学们一起出去玩,有人提议去溜冰,而且大家一致赞同,可我却心里却犯嘀咕了:不去又不好,可…可我又不会滑……算了,还是去吧!于是,我们来到溜冰场。我仔细观察了别人的动作。首先把脚微微打开,成外“八”字,朝外滑。停时则使脚慢慢地成内“八”字收拢。一步,两步,三步…我渐渐会滑了,便放开脚步滑—啊!感觉真好啊!“扑通!”我一屁股摔倒在地,啊!屁股好痛呀!原来滑冰是不能粗心大意的。
如今,我已经学会了溜冰,并且热爱它。家里的滑冰鞋再也不会落灰再也不会成为“闲置品”了。学滑冰让我懂得了一个道理:干下去还有50%的希望,不干却是100%的失败,只要做下去,终究会取得成功!!!!