我学会了滑冰作文
一个炎热的夏天,我正在家里边吹空调边玩。“热死啦!热死啦!”爸爸刚从外面回来,他提出了一个好主意,带我去滑冰,顺便解暑。
于是我们一家人来到了滑冰场。爸爸给我租了一双跟我鞋码一样的滑冰鞋,我迫不及待地穿上。一走到滑冰场上,脚还没站稳,啪!摔了一跤。“可能是我太心急了吧!”我想。但是,我刚抬起左脚又摔了一跤。妈妈看到我的狼狈样就给我请了教练。
教练先教我如何站稳。他让我把重心降低,人放轻松。很快我就不那么紧张了,稳稳地站立在滑冰场上。接着,教练教我如何滑行前进。他让我试着用左脚用力一蹬,我用力一蹬左脚,身体突然往右倾斜,还好教练一把拉住我,不然又要摔跤了。教练又把我带到围栏边,让我扶着栏杆,蹬一下左脚再蹬一下右脚。这回简单多了。看我练得不错,教练又让我离开栏杆,放手自己滑。我学着教练的样子,先滑出右脚,再滑出左脚,居然没有摔倒,一步一步向前滑。教练看我会滑直线了就给我加大难度,让我学滑圈打弯。我在直线部分滑得飞快,可是一到打弯就乱了脚步,容易跌倒。没办法,赶紧请教教练。教练笑眯眯地告诉我:“一定要掌握正确方法,到弯道时,只要脚稍微倾斜一点就可以。”我按着教练的方法打弯,一下子轻松多了。滑得好的时候还会漂移呢!最后,教练又教了我加速的方法,我很快就学会了。
就这样,我学会了滑冰。从这以后,滑冰场上经常会出现我的身影。我像一到光像一阵风似的从爸爸妈妈身边飞驰而过。滑冰真好玩,它给我带来快乐,让我越来越喜欢运动。