那件事是我记忆中最清楚的事,也是我心中的最难忘的事。
那是一个暑假,我与奶奶在家里,爸爸在公司工作。一天,爸爸到了公司,发现硬盘没带,打个电话叫我送去。于是我带着硬盘,骑着自行车赶去。
路过公园,里面绿油油的草坪,被风吹弯了腰,花儿姑娘看着头上的“发夹”被调皮风儿摘下,也跟着弯下了腰。蒲公英在风儿的抚摸下,把自己的“梦想”送向远方。河边一排一排的柳树上,鸟儿在歌唱,边上小溪中的鱼儿也随着节奏跳起了拉丁舞。在阳光的照射下,一切都很美好、平静。
到了高耸的摩天大楼下,已近黄昏,一群大雁在南迁的途中一字与人字队形变化着,在空中自由翱翔。把硬盘送过去后,又匆匆忙忙往家里赶。因为怕走公路人太多,回家太晚,抄了小路。
路很陡,走着走着“呯”的一声,不知怎么的,车胎爆了,因着急赶路,没找爆胎原因。就急忙往家赶,又怕时间不够,就准备碰碰运气,看看有没有修车的地方。赶了一会儿路,看到有庭院的小屋子,好像很久没有人打理,准备走时,不放心,还是大胆问了一句:“有人吗?请问可以补胎吗?”过了一会,一位白发苍苍的老人走了出来,好像生着病,咳了几声,帮我补好了车胎又默默进屋去了,我准备给钱,但是老人已不见了影子。
回家后,已经七点,被奶奶说了几句就不再计较。但帮我修车的老人已被我深挂心中!