小刺猬作文
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?……小刺猬背着书包笑嘻嘻地一边走一边唱,今天可是它第一天上学,心里别提有多兴奋了。
哇!学校好大呀!教室门前绿树成荫,操场两边垂柳依依,校园里有的同学你追我赶玩耍嬉戏,有的同学三五成群说说笑笑。奇怪的是有几位同学正直勾勾地盯着小刺猬看,看得它浑身不自在。
"瞧!从哪儿冒出一个怪物,真是个奇葩!穿这种带刺的衣服来上学……"它们几位七嘴八舌地议论纷纷。
小刺猬低着头,红着脸闷闷不乐地朝103班走去。
要给小刺猬安排座位,这下小刺猬的班主任牛老师可犯了难。"谁愿意和小刺猬坐同桌呢?"牛老师问。本来热闹欢腾的教室里,一下变得鸦雀无声。教室里静的连地上掉根针都能听得见。
这时,小乌龟自告奋勇的高举着手慢吞吞地说:"我、愿意,我、有壳,不怕、扎"。同学们一下子愣住了,目瞪口呆地看着小乌龟。心里直嘀咕,小乌龟的脑子肯定进水啦,还有的同学听完小乌龟的话哄堂大笑。
此时,小刺猬的脸“唰”一下红得像熟透的苹果,恨不得赶快找个地缝钻进去。
"座位风波"刚刚结束,小刺猬又被卷进了"拨河风波"里。
体育课上,老师组织同学们进行拔河比赛。小刺猬铆足了劲,使劲拉,可是,用力过猛,手一滑一下摔倒在了小胖猪的身上,小胖猪被扎得鲜血直流嚎啕大哭。小刺猬惊慌失措的赶快去拉小猪,小猪却一脸嫌弃哆哆嗦嗦地说:"你快走开!"小刺猬心里就像打翻了五味瓶一样,真不是滋味。
班会课上,牛老师语重心长地说:"我们每个人都有自己的优点和缺点,相处在一起要互相包容,互相帮助……"牛老师的话像春风化雨一样滋润着小刺猬的心,同学们听了牛老师的谆谆教诲后,和小刺猬在一起愉快的玩耍了……