小刺猬作文
在一个茂密的森林里,住着一个骄傲自满、自以为是的小刺猬。它整天嘲笑着森林里的每一只小动物,以为自己背上那锋利无比的刺是谁也不敢碰的。虽然大家非常气愤,但是却都视而不见。
有一天,小刺猬仍然对大家夸耀自己的小刺,小白兔却生气了,它不以为然地说:“有什么了不起的,不就是长了一身刺吗!有本事,你来挑战我呀!”小刺猬听了,顿时火冒三丈,怒发冲冠,挺了挺身子,以迅雷不及掩耳之势猛地冲了过去,小兔子来不及躲闪,被小刺猬扎了个措手不及,直直地倒在了地上。大家见了,一个个向小刺猬发出了挑战。山羊不甘示弱,半蹲着,以全身威力无比的角向着小刺猬猛冲了过去,小刺猬不慌不忙,镇定自若,等山羊快撞到自己时,以闪电般的速度跑到山羊的旁边,借山羊冲刺的速度用力的撞过去。这一撞,把全部动物都吓倒了,因为小刺猬在冲撞中把刺精确无误地扎在了山羊的喉咙里,山羊声嘶力竭地惨叫了一声,重重地倒在了地上。其它小动物都吓得浑身发抖,不敢出声,不得不称它为大王。就这样,小刺猬整天在森林里称大王。
直到有一天,小刺猬在河边闲玩,忽然看到一只全身碧绿发亮的小乌龟,于是大声威胁到:“你这只小乌龟,竟然在这里打扰我,快快离开!”小乌龟却心平气和地说:“这里是大家的娱乐场所,为什么我不能来?”小刺猬听了,咬牙切齿、怒目圆睁,像火车一样向小乌龟狠狠地扎过去,但小乌龟却慢慢地缩进自己坚硬的壳里,任凭小刺猬怎么扎,都毫发无损。过了大半天,小刺猬实在没有一丝半点的体力了,才喊了投降。
往后的几天、几年,小刺猬都没有再骄傲自满了,它每天都在反省:我锋利无比的尖刺为什么连乌龟的壳都扎不动呢?