小刺猬作文
森林里,有一只小刺猬准备去交好朋友。于是,它告别了妈妈,便出发了。
小刺猬把自己缩成一个球,在地上滚啊滚,滚到一颗大树下,冲着树上喊:“树上的朋友,能否和我做个好朋友?”一只小鸟飞出来,看见刺猬,便躲到树后面,颤抖地问:“你是什么怪物呀?”刺猬大声地说:“我叫刺猬,是来和你们交朋友的。”小鸟听了,对他说:“哦!原来是这样。不过,你可能交不到朋友。”“为什么呢?”刺猬疑惑不解地问。“因为你身上的刺会刺伤别人,所以,你是交不到朋友的。”听完这段话,就像一把刀插进小刺猬的心里,小刺猬小声地说了一声谢谢,就垂着头,走回家。在回家的过程中,小刺猬老师听见有人在叫救命,它便飞快地跑去问龟伯伯怎么回事,龟伯伯叹了口气,说:“最近,一只大灰狼入侵森林,不少动物遇难了,你就快逃吧!”小刺猬自信地说:“我一定会把它赶出森林!”小刺猬找到大灰狼,冲着它喊:“大灰狼,你有本事就把我吃掉。”大灰狼毫不犹豫地把小刺猬吞下去,小刺猬在大灰狼的肚子里撞来撞去,大灰狼疼痛不已,便死去了。小刺猬从大灰狼的口中钻出来,发现小动物在周围给它鼓掌,小刺猬对周围的人说:“你们能和我做好朋友吗?”顿时,周围便得十分安静,“谁说不可以?”一个声音传来,大家纷纷望向声音的来源——龟伯伯。龟伯伯说:“发明家小猴,发明了一种手套,以后你们就可以和小刺猬玩了。”听完后,大家都高兴地跳起来,小刺猬也笑了,因为它坚信,自己一定能交到朋友!