小刺猬作文
一刺猬一家经常受到老狼的欺负,小刺猬发愤要学好本事找老狼报仇
小刺猬先遇到了一头老牛,它想老牛身体这么强壮,一定本事很大,小刺猬走过去,对老牛说:“牛伯伯能教我本事吗?”老牛问小刺猬:“你学本事做什么呀?”小刺猬就把想学本事找老狼报仇的事告诉了老牛。老牛平时也受尽老狼的欺负,一听小刺猬要找老狼报仇便痛快的答应了,并把自己的绝活铁头功使了出来。
一天老牛让小刺猬学着它的样子试一下学的本事,小刺猬学着老牛的样子凶狠的向栅栏撞去,结果差点撞个半死,小刺猬恢心的离开了。
小刺猬突然想起了猫大哥,心想听说猫大哥还是老虎的老师呢,它的肯定错不了。于是他又找到了老猫,要求向它学本事,猫大哥听了小刺猬的话也同样热心的收下了它,并把自己的看家本领爬树也拿了出来。
一天猫大哥也让小刺猬试一下它学的本事。小刺猬学着老猫的样子爬上了一棵大树,谁知一不小心从树上摔了下来,结果摔得将近一个月动弹不得。
小刺猬又恢心的离开了老猫。
小刺猬在回去的路上竟遇到了老狼,老狼阴险地说:“小刺猬听说你最近学了一些本事,我们来比试一下怎样?”
小刺猬自知什么也没有学成,吓得缩成一团。老狼得意的用嘴去咬小刺猬,只听的老狼突然嗷嗷大叫起来“疼死我了,疼死我了……”只见老狼被小刺猬身上的刺刺得满嘴血流不止,一边说太厉害了,太厉害了一边灰溜溜的跑掉了。从此再也不敢找小刺猬一家的麻烦了。
小刺猬这下高兴极了,心想自己的本事原来这么大呀!
从此小刺猬再也不四处学本事了,它终于知道自己也有很好的看家本领呀!