小刺猬作文
在一棵苹果树下,小刺猬建好了它过冬的窝。不大,也不小,能在冬天里睡上一个美觉。
突然,一个鲜红多汁的大苹果落在了它的背上。“哎哟!”吓得小刺猬吱吱叫。小刺猬把自己缩成一个球,希望大苹果会掉下来。可是当小刺猬伸开手脚时,大苹果仍然在小刺猬的背上,小刺猬又试着背着大苹果一起往漂亮的新窝钻,不但没有钻进去,而且把新窝弄得一团糟。
这时,小松鼠两手抱着满满的坚果从小刺猬面前跑过,小松鼠便停下来,问:“兄弟,怎么啦?”小刺猬垂头丧气地回答道:“苹果在我背上安家了。”小松鼠一听,便来帮忙,小松鼠推呀推,拉呀拉,扭呀扭,抓呀抓。
可是,那个大苹果在刺猬的背上,一动不动。更糟糕的是,小松鼠的坚果也扎在了小刺猬的刺上了。“哦,我的天!”小刺猬哭了起来。“你在地上打几个滚试试,”小猪哼哼地跑来。“这样或许会把它们蹭掉了。”小刺猬往地上一倒,打起滚儿来。他的脚划呀划呀,一会儿卷起身子,一会儿翻翻滚滚,一会儿朝这边扭扭,一会儿朝那边推推。
“掉了吗?”小刺猬急切的问。小猪摇摇头,说:“还多加了一个青梨。”小刺猬叹了一口气。突然,小刺猬想到了聪明的山羊博士,小刺猬来到山羊博士的家,指着背上的东西说:“山羊博士,有能把我背上的苹果,坚果和梨夹开的东西吗?”“刚好,”山羊博士笑眯眯的说,“我发明了一种夹夹机,用你做实验吧。”说完,山羊博士拿起夹夹机,把小刺猬背上的东西夹到了地上。
小刺猬高兴极了,连忙说了个谢谢,来到窝前,把窝修好,一会儿小刺猬就进入了美美的梦里!