小刺猬作文
一天清晨,晴空万里,山羊出来晨跑,跑了一会就累得气喘吁吁、口干舌燥的。正当它想喝水的时候却发现没有带水,正巧看见前面有一颗果实累累的苹果树,抵抗不住那美味的诱惑,山羊便来到了苹果树下。本以为苹果树很矮,却发现树很高。“怎样才能摘到苹果呢?”山羊心里想着,突然它心生一计,决定用自己的羚角。山羊来来回回,一边用羚角顶苹果,一边还为自己喊口号,响亮又清晰。终于,它把苹果给撞了下来。
正在这个时候,一个十分饥饿的小刺猬刚好路过,正愁着呢,正好发现山羊在撞树,此时山羊的身后躺满了苹果。小刺猬心想:“呵呵,这下可以填饱肚子了,”于是,它悄悄地在山羊的身后吃了起来,一个接一个,真香啊。而老老实实的山羊却浑然不知,还在一个劲的撞呀撞,它想着,多撞一些苹果下来,就可以带回去给我的小伙伴分享了。
过了一会儿,实在没有力气了。山羊停止了撞树,却发现了身后的小刺猬,还在大口大口地享受着自己的劳动成果。“你在干什么,为什么偷吃我辛苦撞下来的苹果?”“我可没有偷吃,这苹果在地上的,为什么不能吃?”......就这样,它们俩你一句我一句的吵了起来。山羊给气得满脸通红,而小刺猬还无所谓的一个接一个的往嘴里塞。
正当它们都不知所措的时候,小刺猬的肚子却疼了起来,在地上打滚。“哎呦,哎呦!这是怎么了?苹果是被农民伯伯洒了农药的吗?”小刺猬在地上痛苦的嚷嚷着......
这个故事告诉我们,未经它人的许可,不能随便拿人家的东西。另外,天下没有免费的午餐,没有付出,是不会有好结果的,一分耕耘,一分收获。
小刺猬想了过后,还是决定将手中的苹果洗好了分给山羊一半,就因为得到这些苹果,山羊付出了好多,山羊拿在手中非常的高兴,小刺猬和山羊开开心心地吃了起来。
希望所有的大朋友小朋友们都要踏踏实实地学习,努力工作,为自己的梦想努力和付出!