小刺猬作文
最近,奶奶家养了一只可爱的小刺猬,我们给它取名“皮皮”。
它全身都是棕色的,一双不大不小的眼睛镶嵌在它那小小的脸上,它的上身是坚硬的小刺,下面则是它的绒毛它的脚一般都是藏在小刺和绒毛里面的,只有在走路的时候才能偶尔看到。它很胆小,只要别人碰了一下自己,就把身体蜷缩起来,成了一个大刺球,让我们无法下手。它还喜欢吃西瓜皮,有一次我把一小块西瓜皮投进它住的铁桶里,没想到它三下五除二地就吃完了,但是平常蠢蠢欲动的小刺猬这时又在桶底转了几圈,我猜出了它的意思,它还想吃,于是我就继续给它食物,等它吃饱后,它又开始睡觉了。唉,这个家伙,给它喂食还不打招呼,真是的。
小刺猬也并非就这么吃了睡,睡了吃。有一次我和我弟弟用袋子把它装好,带到广场上,不仅让这只胖胖的小刺猬运动运动,也让我看看它走路时是什么样子的。一开始把它倒出来的时候它有点害怕,把身体蜷缩成一团,后来它慢慢舒展开了,把它那小脸露了出来。忽然,它就像一它气定神闲的老和尚,忽然脱胎换骨,成为了一代刺猬运动健将,害得我跟着它跑。忽然,小刺猬不见了,我们左找右找,终于发现了,原来它盘在一株植物的下面,我找了根树枝捅了捅它,可这东西却更加用劲地抱住的这株植物的下面,最后,我把奶奶家里的一根大木棍把它给掏了出来,可它还是一动不动的保持这个姿势,我一开始以为它又害怕了,后来仔细一看,才发现它已经呼呼大睡了。
不过“皮皮”有时也是个捣蛋鬼。有一次我到奶奶家做客,因为那时候小刺猬还是住在砖缝里,所到了晚上,大家准备吃饭时,我去洗手,发现小刺猬正趴在奶奶养的吊兰上,已经咬掉了几片叶子,我赶紧告诉了奶奶,奶奶很生气,用棍子打了他几下,把它投到了铁桶里。你说它是不是很捣蛋。
这就是奶奶家可爱的小刺猬,现在虽然不在奶奶家,但只要想起它,我的悲伤和忧愁就会一扫而光。