小刺猬作文
黄昏时黄云的高鸟,秋天的寒树。新同学又该报到了。小刺猬一大早就起来了,兴奋地对妈妈说,妈妈,我终于可以去上学了。
开学第一天,有体育课,学生们踢自己喜欢的足球。球场上,有的在挡球,有的在守球,有的在准备进攻。看着大家玩得这么开心,小刺猬心里痒痒的,心想:我待会儿上去玩个游戏。突然一个球向他扑来,小刺猬觉得这一切真的很容易得到!你想怎么样都行,看我吃香蕉球。只见小刺猬迅速缩成一团,不料,球没踢,只听噗的一声,球被小刺猬身上的刺扎了。士气高昂的小刺猬,突然情绪低落。所有学生都抱怨刺猬:都是你,我们不能踢足球。小狐狸用力推小刺猬。小刺猬委屈极了,不知不觉又缩成一团。都是我的刺。我应该拔出来的。
放学后,小刺猬紧张地沿着墙脚走,担心这根刺会再次给带来麻烦。吹口哨,落叶悠悠舞。这里很难扫落叶。你看风刚刚卷成一堆,就像一朵裂开的花,真的让人觉得很无力。值班的熊抱怨。突然,一阵风吹来,吹来的树叶毫无偏见地吹向刺猬。刺猬习惯性的缩成一团,吹来的叶子牢牢的粘在刺猬身上。小猴子和他的同学都惊呆了,都围了过来,说:“小刺猬,你这次真行。”小刺猬半信半疑的想,我的刺还能有这么大的作用吗?于是不管三七二十一,刺猬决定去争取。开始的时候,小刺猬紧紧地挤成一团,形成一个带刺的小球,硬滚到了有树叶的地方。我看到它滚过的地方一片叶子也没有,地上干干净净的,全绑在刺猬身上。在刺猬的帮助下,学生们很快完成了他们的任务。狐狸害羞地走到刺猬面前说:“对不起,刺猬。我不应该推你。以后我们会是好朋友的。”。小刺猬开心地笑了,再也不为这个刺痛费心了。