眼镜的作文300字
大家好!我叫眼镜,不知道大家对我熟悉不熟悉,但是,我还要做一下自我介绍。
我们眼镜分为两部分,第一部分是最重要的镜片,它要是坏了,整个眼镜就没用了,它主要的功能是让近视的主人,清楚的看到一切,但是有一个缺点就是很容易模糊,模糊的时候,我们就看不清一切了,所以我们必须要保护好眼镜片,要随身携带眼镜布,让我们的眼睛时刻亮起来!第二部分是镜框,镜片可少不了镜框的帮忙,镜框是把镜片框在里边,然后用眼镜腿绑在主人的耳朵上,这样就可以方便的运用眼睛了。
下面,我要介绍我们的眼镜家族了,我们的眼镜有:隐形眼镜、太阳镜、变色眼镜等等。这几样眼镜中,太阳镜和变色眼镜,最为被主人们做错的,都以为它们两种眼镜是一样的,其实,它们有很大的不同,太阳镜是防太阳光的照射,而变色眼镜是由着光的照射而变化的。所以,请朋友们记住他们的用途。
这就是我们的眼镜家族,虽然我们眼镜可以让近视的人们明亮起来,但是眼镜越戴越近视,所以,我们要保护好我们的眼睛,不要让我们的眼睛再近视下去!