这一天让我铭记作文
曾经会有一些天真的想法,希望自己能够留级,在小学无忧无虑得过下去,永远都不要离开老师和同学。现在看来,当时的我,真有些幼稚可笑。那些愿望恐怕在那里,在什么情况下,都不会实现吧。
在六月毕业之后,过了箭离弓是一样快的两月,迷迷糊糊的就近了初中的大门。陌生的环境,带给我无由的厌恶与孤独,对小学时光的思念更加强烈——终于迎来了九月十日,毕业后令我铭记在心的唯一一天。上午来上学看见同学们拿着花,礼物盒纷纷送给老师。心中不知是什么感觉,麻木吗?也许是的。
我只想,在这一天,去看看我小学最爱的老师,去享受一下久违的熟悉的环境。中午放学后,我收拾好书包,冲出教室,急匆匆奔向校门口的文具店,准备给老师买一个礼物。当我挑中了一个淡蓝色油瓶,准备付钱时,无意间督见已经快指向十二点的指针。我心急火燎的催促老板快一些,。等到老板装好,我早已是热锅上的蚂蚁——拎着礼物袋,飞一样的抱跑回家,往嘴里扒了两口饭,就又往学校冲。
当我看见从教学楼里出来的那个越来越大的身影后,我便觉得,之前的慌忙是那么值得。依旧是从前穿过的紫色上衣,依旧是深蓝色的牛仔裤,依旧是那温暖的笑容……恍惚回到从前。
和老师走进她现在的教室,里面的一切都显示着这明明已经不是以前的那个XX级二班了,可是,这里的一切,却明明有有一种家的感觉,冥冥之中触动着你的神经。
坐在桌子上和老师聊天,聊着现在的生活,聊着过去的事情。老师拿出巧克力请我们吃,看着我们咬碎巧克力时的甜蜜表情,她的脸上又浮上一缕笑意。双腿在桌缝间碰来碰去,记忆也轻轻柔柔的压过来,以前,老师不也是这样么?不惜倾其所有的“家当”,看着我们乐滋滋的吃着。那些日子,是多么愉悦啊。
时间过得那么快,40分钟一眨眼就过去了。我轻轻拥抱了一下老师,没敢再抬起头,默默离开教室,准备去上学。忍住眼泪,走在我曾经走过学多遍的走廊上,眼泪让我的眼眶都有些微微的疼痛,我在心中一遍又一遍的重复:“不要哭,不要哭,不要哭……”可是,这是老师追了出来,用手揽起我和同学,在我们耳边说了许多话。那些话,早已被泪水充满,可透过它,我亦能忆起老师脸上肆无忌惮的泪水。
一个人,走在上学的路上。心中一遍遍重复着刚才的场景。时间不会冲淡感情的,对吗?时间越长,越能铭记,对吗?