爱老师的作文
一年级开学不久,我就如愿当上了班长。协助老师管理班级,做老师的小帮手,我开心极了!这时,班主任周老师语重心长地对我说:作为班长,要爱班里的每位同学,特别是要关心学习上有困难的同学。
二年级,我再次顺利当选班委。当时,我毫不犹豫地决定竞选班长,站在讲台上帮老师管理班级,多神气呀!但周老师发现我有时做事不踏实、学习不细心,于是让我去做劳动委锻炼,我心里一百个不愿意。因为,劳动委又脏又苦又累,不仅早上要早到,课间要保洁,下午放学后要留下来协助打扫卫生,而且,扣了分,还要挨老师批评。周老师似乎看出了我的心思,对我说:“劳动委虽然很辛苦,但是可以培养我们的责任心、细心和耐心。”于是我就快乐地干起了劳动委,每当看到老师和同学们在窗明几净的教室里学习,我便忘记了辛苦与劳累。
告别周老师,我升入了三年级。但是,操场上、走廊里,我时时刻刻都能感受到她那关爱的眼神和鼓励的笑容。升旗仪式上,周老师对我精彩的演讲竖起了大拇指;竞选大队委失败,周老师及时帮我总结教训。
我将永远铭记周老师对我的爱!