爱老师的作文
我是一个普通的人,对老师也有普通的感觉。
害怕、恐惧,却又喜欢在老师面前表现自己,心中有了自以为很好的答案却又不敢举手,希望老师上课提很难的问题,把所有的话都写在读书笔记里,希望会被发现。
记得那时对你的第一印象。
我拿着那张低分试卷,边哭边听你那带着浓浓的家乡口音的普通话向我们介绍你。我抬头,泪水充斥着眼眶,用300度近视的眼睛看你。黝黑的皮肤,大而闪亮的眼睛,中年男子特有的略微拱起的小肚子,穿着黑色西装的你,让我的心平静了。
永远觉得老师都是那么的高高在上,而你,却给了我一种亲切。
记得初一那年生了水痘,请了一个星期的假。你说让我放学后去找你,帮我把课拉回来。那天,我去找你。工作人员说你在打资料,让我去二楼储物室找你。你让我现等会儿,我很好奇你在干嘛,凑上头去,刚把身体侧过去,我就被你的脸庞挡住了。那一丝丝青发中居然夹杂着好几根白发,要不是细看,绝看不出来。那些个汗珠倒是让鼻子上的毛孔钻了空子,”盛开“得就像草莓一样。脸上有些稀稀落落的雀斑,却一点也不影响美观,好像还成了你独有的一个标志。当时就感觉到鼻子酸了,现在想想,感觉依旧。
还有那一次,是周五晚上,我们都要回家的。你却把我们这些基础差的人拎去开小灶。满肚子的不满,却又得去,当时是很气愤的。后来不知谁说了一句:”我们都要回家的啊。“你就停下手中的笔,说”不是明天还要上课吗?“”明天不上啊,暂停了。“我不知道有没有人注意到这一细节。你当时就慌乱了,有点不知所措,拿讲义都有点哆嗦,睫毛抖动得很厉害,好像还在自言自语:”我怎不知道明天不上课。“就像你是一个做错了事的孩子,却又羞于开口说抱歉。那种感觉我懂。当时我一肚子的怨恨全没了,接踵而来的便又是感动。其实,错的是我们,明明基础不扎实还一心想玩。老师,请别再自责了。
我不知道这两件事你是否还记得,只是,在我心目中的好老师就是这样的:亲切,会给人感动,给人领悟,把课堂上学不到的东西教给我们,在乎的不是成绩,而是个人才华的发展。
你,是一个当之无愧的好老师。