爱老师的作文
我是一名刚升入四年级的小学生,从小到大遇见过许多老师,但我最难忘的是教数学的崔老师。
崔老师是大家公认的美女老师。她皮肤白白的,个子不高,很苗条,喜欢留纯纯的披肩发,不了解的人还以为她是个刚毕业的学生呢。哪个小男生不喜欢这样的美女老师?她的眼睛又大又明亮,不仅仅只是漂亮,也特别能明察秋毫,假定课上有人听讲不认真,偷偷说话,崔老师眼睛一瞥,便迅雷不及掩耳地走到那人面前,说:某某某,放学留下来谈话!她的嘴巴伶俐,一分钟能吐出几百个字,一说教起同学来至少得半个小时。所以,同学们都怕她。
崔老师还很幽默。有一次,有个同学考试很不理想,崔老师评讲了半天,他问题还答不出来。她生气极了,当着全班的面说:某某某,请你从明天起带一个盆来!干什么呀?那个同学不解地挠挠头问。崔老师答:专门给我吐血!全班一下子笑了,她自己呢?也忍不住笑出声来。
崔老师的教学方式也别样奇特。她先把例题写在黑板上,然后和我们一起研究总结出这类题型的公式或方法,接着再出几道类似的题目让我们和同桌讨论或者自己试着做一做。做练习时,有时请同学们上黑板写出答案,让大家点评;有时让大家说说解题时遇到了什么困难,谁能帮帮他;还有时请同学到前面当小老师,讲一讲解题思路和方法,小老师就和崔老师一样,边指点着黑板边讲得头头是道,而我们呢,都听得特别认真仔细。这下,在老师的指导下,我们轻而易举地就学会了一道道难题。
你们说,崔老师是不是让我喜爱让我怕呢?不过,说实话,我从心底里为她点赞!