“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。自古以来,教师用尽毕生的力量,只为我们每个学生在人生的道路上留下一道道独特的风景……
三年级的时候,我的语文只考了七十来分,我心灰意冷,心里想“完了,这回死定了,哎呀,作文字数没写足,被扣了八分,我真要完蛋了”,我心里直发牢骚。
可是我的老师,没有因为成绩不好而放弃我,竟然更加细心地教我写作文,在她的指导下,我越写越好,上课得到老师的表扬,批阅完我的作文后,赵老师也眉开眼笑。我对作文的兴趣也越来越浓厚。从那以后,我们成了无话不说的好朋友。别人都说赵老师很严厉,但我并不这么觉得,我觉得她很温柔,偶尔严厉一下也只是她教育关心我们的一种方式而已。
在赵老师的谆谆教导下,我一点一点的进步了。下课以后,我也很喜欢跟赵老师“唠嗑”,聊聊我的小妹妹,聊聊美食,还聊聊我喜欢读的书。我觉得赵老师不像是一位老师,而像一位跟我们打成一片又玩儿的很“嗨”的漂亮大姐姐。有时候她还给我们发小礼物,买冰棍……
她就是我们心中的最美教师!或许你会问:“为什么”?我会郑重的告诉你,因为赵老师对我们一点一滴的好,我永远都会铭记于心?所以赵老师就是我心中的的最美教师!