美丽的春天优秀作文
清晨,我被一阵鸟叫声叫醒,我走出家门,顺着声音走去,原来是一只燕子在房顶上做窝。“哈!春天来了”!我和小伙伴们大叫着向远方跑去。
跑过“小花园”我看到一番和谐的景象,小鸟们从远方归来了,跟乌鸦谈旅行的事情。小鸟们在树上、地上做着窝。遍地的花儿怕它们压到自己,大多都长到鸟窝比较少的后坡去了,惊鸟却看着后坡的花儿,又急匆匆到后坡去了,因为惊鸟特别喜欢花儿。在后坡,油菜花、蝴蝶花、玫瑰花等花都开了,真的是百花齐放啊!
我继续向前跑去,跑到湖边。只见一排排跟哨兵一样站着保卫湖面的柳树,还来不及把长头发收回。柳丝垂到了湖面,游船经过下面肯定以为流星雨呢!
我又来到了森林里,森林里的梨花和桃花在比谁更美丽,它们知道我来了,就展示自己那迷人的姿态,梨花白色的身体加上媚人的黄色,桃花那红色的身体加上漂亮的淡褐色,我宣布:“你们打成了平手”!
浅浅的小溪穿过森林,几块搁浅的石头上晒着太阳的青蛙,好似在说:“真舒服”!小鱼儿们你挤我推地在水中游动,有的被推上岸来,又被挤回去,翠鸟不用亲自捕食了,用爪子在水里乱弄几下,就抓上了好几条鱼。
有花儿,就少不了蜂蜜,小蜜蜂看见这么多花儿,可高兴了!它们跟花儿握手,又跟它们跳舞,时间浪费很多,蜜却没少,而是越来越多,蝴蝶加入进来,昆虫世界热闹非凡。
这就是美丽的春天,一个羞涩但又带给大地生机的春天!