小学生中秋节作文
中秋节的月亮是一年中最圆最亮的时候,可是很遗憾,今年的中秋节是雨天,我们都没的看。
不过我们家过得很热闹,叔叔阿姨在我们家吃晚饭。爸爸妈妈准备了一桌菜,我们开开心心地吃完饭,我拿出月饼,对大家说:“今天我们来猜谜语和脑筋急转弯,谁赢了就奖励给谁月饼吃。”大家都说好的。首先是我出题:“两棵小树十个杈,不长叶子不开花,能写会算还会画,天天干活不说话。”大家还在犹豫的时候,叔叔猜是小手,哦猜对了,我奖励给他一个月饼。妈妈出题了:“有一种乐器,看不到摸不着,但是可以听得到,是什么呢?”“我知道,是唱歌,你看不到听不着,但是你一唱歌就能听得到,钻石城堡里有的。”哦,我也得到一个月饼。妈妈又出题了:“有一个三胞胎,他们都只有一只左手,为什么?”呵呵这个我又知道,我说因为他们都还有一只右手,这下我又得到一个月饼了。我连忙出题:“有一种油不能燃烧,它不是柴油,不是汽油,不是煤油,它是什么油呢?”叔叔想了又想,猜不出。妈妈提示晚上我们都吃过的。叔叔抢答到:“是酱油。”呵呵对了……
猜了很久,爸爸还在收拾厨房,我看了看月饼剩下的不多了,连忙给爸爸留一个,呵呵爸爸很辛苦的!
这个中秋节虽然没有月亮可以看,但是我们家一样过的很开心!祝天下所有的好人中秋节快乐!