小学生中秋节作文
中秋节到了,我和爸爸、妈妈一起去白云山游玩,一进白云山,那里人山人海,人头涌涌,热闹非凡,我高兴极了,我兴致勃勃的跳来跳去!
我们走进了一条小路,那里的台阶很多,我们一步一步地往上爬,我们大概爬了半个小时了,我已经有点上气不接下气,突然我听到了一阵小小的雷声,我心想:“啊,不是吧!不会是想下雨吧?”,话刚说完,空中就可始飘雨了,“我晕!”我们只能继续往前走,不一会儿,天空下起了倾盆大雨,妈妈立刻拿出雨伞,爸爸就没有帽子,妈妈的帽子给了他之后,我们又开始向前走了,在路上,我们发现很多游客用荷叶来遮雨的,而且那个荷叶的叶瓣很大,我在想,这片大荷叶要用多少年才能长这么大呀?但是游客只是动动手指头就给完事了!还是有点浪费的!
我们终于爬到了摩星岭,这是雨停了,但是我们的衣服也湿透了!我马上从书包里找出一件上衣换上,顿时身上就舒服了!微风一吹,我也感觉到了一些凉意!路上偶尔能看到一些灯笼,不一会儿我们到了云台花园,跟着我们去参观一下具有英国风情的云台花园,美丽的牡丹花,月季花以及其他很多种类的植物穿梭于英式的建筑模型中,很有一番风味!
妈妈说:“现在中秋已经不只是吃月饼,观灯笼和赏月了,渐渐地会引进其他种类的东西,来丰富我们的传统节日!”希望我们的节日越来越精彩!