小学生中秋节作文
中秋的到来,让中国大多数人们都放下了忙碌的工作和学业。夜晚在商业街上散步,看着那街上熙熙攘攘的人群在街上玩耍、买东西。有许多店面上都贴着横幅“迎中秋,促销活动!”可真是热闹无比呢!
忽然,天空中的月亮羞涩地从云雾爷爷的身后跳了出来,仿佛在笑着说:“大家不要笑我,今天不小心吃多了,变得有一些胖。”这圆圆的月亮代表着团团圆圆,不论身在何处,看到的月亮总是和家人看到的是一个月亮。
在滨江公园,运气好的话还能看见有人在放孔明灯,可以在天空中看见无数个明亮的眼睛在向我眨眼睛。有的人还会在孔明灯上写上自己的愿望。有的地方的人们还会有一些自己的风俗,比如猜灯谜,看花灯······
既然是中秋节,最离不开的当让是吃月饼啦!月饼不竟很圆,而且种类繁多,各种各样的口味都有,比如枣泥、豆沙、鸭蛋黄、五仁······我还是最喜欢鸭蛋黄的月饼口味。有的景点会在中秋节的夜晚放出五颜六色的礼花。以前的中秋节都是和外公外婆一起过的,而今年没有。因为我的表姐在那里上中学,外婆和姐姐住在学校附近的房子里。但姐姐的父母不在身边,我想这应该是姐姐第一个没有父母在身边的中秋节吧。
有许多人都和我的姐姐一样和家人是分开的,我想到了一句李白写的诗“举头望明月,低头思故乡。”希望那些离开家人的人都能快一点和家人团聚。
中秋节就应该是一个团团圆圆的节日!