小学生中秋节作文
今天下午,我和爸爸妈妈到姥姥家过中秋节。我在去姥姥家的路上想:今天的晚餐是什么?一路上,我让爸爸把车开得快点,因为,我总觉得离姥姥家太远了,可能是想姥姥了,我喃喃自语道。
经过了一段漫长的路程,终于到了姥姥家。姥姥早已在门前等候。我见到姥姥,扑向了姥姥的怀抱,姥姥的怀抱是温暖的、温馨的。进屋后,一张丰收的秋天画面释放在我的眼前。嫩绿而娇小的山楂变成了一颗颗红丹丹的宝石,裂开嘴笑的石榴已有丰盛的果实,一颗颗如珍珠般的果实笑出了秋天的情怀。娇滴滴的菊花在这金色的季节里绽放,他们的颜色各有不同有红的、黄的、紫的、白的、粉的,五彩斑斓,菊花高雅、有气质、有品味。这些美丽景色真让人陶醉。我又去菜园里欣赏一番。
回到家后,姥姥也做好了晚餐。二舅、二舅妈、新宇哥哥、三舅、三舅妈、杨杨姐姐、姥姥和姥爷。我们一家人团聚在一起,高高兴兴的吃着晚餐。晚饭后,妈妈把月饼切好,我们大家吃着月饼一边赏月。乡村的月是淡雅的、平静的。赏完月后,我、新宇哥哥、杨杨姐姐用一些家里的杂物做了一个篝火晚会,我们大家轮流着表演节目,节目完毕后,火也就自动灭了。我们大家开始讲笑话、讲鬼故事。
活动举行完毕后,已经到十二点了,我们大家收拾好东西,开着车回家了,我会永远记住这难忘的中秋节!