小学生中秋节作文
八月十五的晚上,我过了一个不一样的中秋。
晚上,我从姥姥家回来时,只见我的好朋友们从楼上一个接一个的下来,我好奇的问她们:“你们干什么去呀?”她们高兴地说:“我们要去底下过中秋节!你也和我们一起去吧。”我赞同地说:“好呀好呀,等等我,我马上来。”就在我拿东西的时候,她们却不声不响地溜走了,真是一帮没义气的家伙。
我把好吃的装在一个袋子里,就下了楼。楼底下黑漆漆的,挺可怕的,我不禁打了一个寒颤。我找了一圈,在圆桌子那里找到了她们。我们坐在板凳上,等月亮出来,等啊等啊,等啊等啊,我们都快睡着了,月亮还是没出来。顿时,我怒火三丈,都想把月亮骂一顿,打一顿,最后再让伤痕累累的月亮哭着升起来。
“我们不等月亮出来了,我们就开一个联欢晚会吧!”我提议道。她们也觉得这个主意很不错,所以我们就跑到亮的地方,表演起了节目。第一个上场的是王嘉诚,他几步跑上台,流星似得翻了几个跟头。第二个上场的是樊若祺,她给我们唱歌,歌曲是《多啦A梦》的主题曲。第三个是李羽飞,她表演的拉丁舞可真精彩。后来因为王嘉诚老来捣乱,所以表演节目变成了四只猫抓一只老鼠,晚会也开不下去了。
我们玩了很久,最后都被家长叫走了,走的时候还依依不舍地说:“再见,明天见!”这真是一个特别的中秋节。