小学生中秋节作文
“八月十五,快到了,爷爷给我做月饼……”一首动听的歌声让中秋节热闹起来。
中秋节是我国的传统节日之一。农历正月十五,家家户户吃月饼,吃团圆饭,赏月,表达和谐、美好、团圆的寓意。来庆祝中秋节。
在我们家,每年中秋节,奶奶都会为我们做一顿丰盛的晚餐。我们一家人吃着好吃的,看着精彩的中秋晚会,聊着天,开心极了。按照中国传统,中秋节家家户户都要吃月饼,我们家也不例外。吃圆圆的月饼,希望全家永远团圆。晚饭后,我们将去阳台看美丽的月亮,但因为今年台风的影响,这几天一直在下雨,所以很遗憾没有在这期间欣赏满月中秋节。今年只能在家吃月饼了。中秋节,我做的月饼有很多口味。本来想把月饼切好,分成几份让大家一起品尝。结果,每个人都想吃他们想吃的东西。爸爸说他要吃枣泥,妈妈说他要吃芝麻,我说他要吃蛋黄莲蓉,奶奶想尝尝红豆沙。我们争论了很久,最后还是决定一个人吃一个口味。我们一边吃着美味的月饼,一边有说有笑。我妈妈给我讲了她童年的有趣故事。妈妈说小时候,月饼的味道比较单一,一般只有五粒和椒盐脆饼。她不喜欢吃,她总是只吃月饼外层的蛋皮,然后偷偷把里面的馅扔掉,因为怕被爷爷奶奶骂。我听了,笑着指着她说:“妈妈,你真是浪费粮食。”妈妈连忙说:“对对对,我错了,我错了。”看着妈妈焦急地道歉,我们其他人都笑了。
这个中秋节,一家人团聚,吃着甜甜的月饼,心里甜甜的。希望每年的中秋节都这么开心。团圆。