我家的小乌龟作文
周末,妈妈带我去西周买衣服。接近菜市场的时候,就看见哪里有个小版在卖小型宠物。五彩斑斓的鹦鹉,可爱温顺的小兔子,身披“嫁衣”的金鱼,各式各样的都有。我冲上前去,看着一群的小宠物,眼睛都移不开了,吵着要妈妈给我买。妈妈又不过我,只好买了两只小乌龟。
一回家,我就小心地翻出两个极为顽皮的小家伙,放进盛了水的鱼缸里,目不转睛地盯着它们上蹿下跳。
两只小乌龟对新环境很不适应,小小的脑袋钻在深绿色龟壳里,迟迟不肯出来。我焦急地敲了一下龟壳,小乌龟猛地一惊,回应似的探出颤颤的小脑袋。哦!我看清楚了,小乌龟米粒般大小的黑眼珠镶嵌在褐绿色的脑袋上,脑袋上金色的花纹一直蔓延到看不见的细小脖子,像两根长长地“带子”。小乌龟好奇地朝四周望了望,迈开小步慢悠悠地踱来踱去,用小尖嘴轻啄着刚刚捞来的嫩绿水草。两只小脑袋碰在一起,互相打闹着,像是见到了久别重逢的好友。
最有趣的数过给它们喂食了。刚刚走到鱼缸,就可以看见两只小乌龟昂着头趴在缸边急躁地等待着,四只小爪子漫不经心地一下又一下划着光滑的鹅卵石。见到我,立马兴奋起来,浮上水面迫不及待地伸着头,抬得跟长颈鹿似的。一投下花花绿绿的祠料,两只小脑袋忙得不可开交,恨不得多长张口出来。它们手疾眼快地轻点一下头,卷着祠料就进了口中,咀嚼了几下就咽了下去。小乌龟吃着吃着就发生了争执,两只脑袋紧紧地抵着,四只爪子狠狠地挠着对方。两只乌龟缠在了一起,咬牙切齿地瞪着对方,好像在说:竟然敢和我打架,今天一定要让你吃不了兜着走!我好不容易才把它们分开。看着两个怒气冲冲的小家伙,真是哭笑不得。
两只机灵的小乌龟现在已经奄奄一息了,我很舍不得着两个小“活宝”。尽管它们是小宠物,但我和它们两个就像朋友一样亲密,心心相印。
我喜欢这两只憨厚淘气的小乌龟。