优秀成长作文
“成长”一个人人熟悉的话题,每个人每分每秒都在成长。我们从小到大经历了一路的成长,谁都不会说“我是从石头缝了蹦出来的,生下来就这么大”;谁也不会说“我的成长历程中,没有快乐、难过与忧愁”。 正处在15岁花季的我,则更是能够清晰地感受青春,触摸成长。 “起来!不愿做奴隶的人们……”每每在宁静的听到这振奋人心的国歌,我便发狂到有一种想跳楼的冲动。心里暗暗抱怨:才刚睡下几分钟,怎么闹钟就响了。
然后极不情愿的换掉睡衣,之后便是像对那国歌有仇似得,极为暴力的把它踢下床去。 这人间的惨剧自我开学以来,就每天像看电影一样重映。我的成长,多了一份不情愿,却少了一份懒散。 近日,面颊上出现了一些小痘痘,妈妈说那是青春的标记,是我成长过的证明。但我却依旧以仇人般的眼光敌视它们,并开始了我的“战痘”计划。我把卫生间里的婴儿洗面奶统统扔到了垃圾箱,换成了清洁护肤类型的;把冰箱里我爱吃的垃圾小食品,毫无保留的送给了邻居家的小妹妹。从此,我的一日三餐只吃山羊才吃的“嫩草”。此时此刻,我是多么想高呼“我是肉食主义者”。
渐渐的,我从容光焕发饿到无精打采,可它们却依旧在我面部顽强生长,甚至繁衍后代。好在我的思想没有那么顽固,在我还没被饿死前停止了我疯狂的计划。在它生长的同时,我和它共同生长,我就不信等我七老八十,它依旧在我脸上焕发光彩。 渐渐回到我原本平静的生活,并发誓再也不吃“草”。我的成长,虽少了一份美丽,却多了一份开朗。 成长之路,我一路走一路欣赏,赏味它的辛酸、赏味它的甜美。 成长ing,成长进行时,我的成长我做主,朝着阳光,出发!