感谢那个为我提灯的人作文
那个为我提灯的人,如同一座灯塔,为我指引正确的方向;那个为我提灯的人,如同一阵春风,为我吹散心中的阴霾。我,要感谢那位为我提灯的人,她就是我的妈妈。
记得有一次,妈妈带着我去学自行车,我一听有自行车骑,开心得一蹦三尺高。如果我学会了骑自行车,不就可以骑着自行车,想去哪儿就能去哪儿玩了吗?骑自行车这么简单,上车把踏板踏两下不就行了吗?这有什么难的,这么简单的东西还需要学吗?本大小姐五分钟就能学会。
我们来到了八中操场,妈妈为我准备了一辆浅粉色的自行车,座板高度也正好与我的腰差不多,它多像一匹骏马,等待着主人的光临啊!
我坐上座板,双手握住龙头,一只脚点着地,一只脚踏着踏板,我的腿慢慢加力,车摇摇晃晃地向左右偏来偏去。我的脚用力往下蹬,我想骑得更快一点,可车和人一起向左偏去,只听“哐当”一声,我的身子和车子一下子倒在了地上。一阵钻心的疼痛从我的手臂传来,脚上也青了一块。我轻轻一按脚腕,又是一阵钻心的疼痛。
早知道这么难,我就不来了!一上去就要摔跤,太讨厌了!把宝室摔疼了呢!天空变成了灰色,云朵也不见了,现在的天空,正如同我的心情一样。妈妈看见我坐在地上不起来,过来安慰我:“学骑自行车摔跤了很正常,不要以为骑自行车会很简单,世界上没有一件事是一帆风顺的,你要把摔跤当作正常的事,伤口一会儿就不疼了的!”
听了妈妈的话,我的心里如同点亮了一盏灯,给我带来光明,给我带温暖。我扶起自行车,坐了上去,再次左脚一蹬,右脚一踩,自行车向前行驶起来,我就像骑着骏马在草原奔驰,耳边只听到“呼呼”的风声。天空的阴云散了,我的眼前一片明亮。我成功了!我成功了!我战胜了自己,我克服了困难。这个困难也如同挡在我面前的石头,我把那块石头跨过了。
妈妈,您就是那位为我提灯的人,当黑暗笼罩女儿的时候,您为我带来温暖,带来光明,带来希望!