感谢那个为我提灯的人作文
星星点灯,黑黑的夜,知了知了叫着夏天。黑黑的天空中是否有人为你点灯?有,那是我记忆中最温暖的回忆。
身着黑色短袖,恍惚的走在大街上,好像我与这黑夜融为了一体。昏黄的路灯,飘凋洒下,似乎与这草木茂盛的夏天形成反差。差不多,因为没考好的我落魄地走在街头,准备去上补习班。
同学们的欢声笑语依稀在我耳畔响起。我旁边坐着的是拥有明亮大眼睛的女孩,她曾与我共同度过无数个春夏,我的一举一动被她尽收眼底。她好像看出了我的难过,她并没有说话,只是扑朔着她明亮的眼,她凝视着我,嘴角若有若无地动了几下,是要说什么,但却没有。我看着她那深邃的眼,心都仿佛陷进去了,他的眼睛闪着光就好像这夏夜中的北极星,坚毅且永恒。
风还在乱跑,树也还在摇曳,街上不再是车水马龙,两个小人影倒影在树下。我走在前头,她走在后面,我知道她想问,但又怕我难受,所以选择了注视着我。我放慢了脚步,她也快步向上,把我沉重的脑袋托了起来。月光和昏灯下,唯有她的眼睛是无与伦比的美丽。一开始她是呆滞的,好像在小心翼翼地试探着我,但马上眼睛变成了月牙儿,给了我一个淡雅的微笑,眼睛中闪烁着星辰,那是一种安慰和鼓励,在漆黑的夜空中发光出彩。微笑很甜美,与那星辰相呼应,与那山河想媲美,甜得像甘泉一样,沁入我的心田。
似乎风不再乱跑,水不再咆哮,万事万物都因你二变得温柔起来。在漆黑到找不到边缘的天空,你是提灯者,你无言却点亮了我的世界。我可以在你面前大笑,像个没心没肺的傻小孩;我也可以在你面前蹲下,像个找不到回家归途的小孩;我还可以再你面前难过,就像今天这样。我不怕我会被骗走,因为你是我新来的人,你是我心中那个提着灯的人。
现在的夜空中没有星星,深夜的小路上没有灯,但我不怕路上的黑暗,因为我有个帮我提灯的人,感谢你,点亮我花季……
感谢那个为我提灯的人。