家乡的季节作文
春天呢,百花争艳,万物复苏,草地上的野花,慢慢的抬起头,和周围的小草在做捉迷藏的游戏呢,一场雨过后,泥土的芳香,充满整个大地,垂柳姑娘照着那清澈的“梳妆镜”在变美丽的辫子呢,微风轻轻吹过,带一点舒爽,把那刚梳好的绿辫子吹的飘起来,垂柳姑微微的笑了,嘁嘁喳喳的声音从远处传过来,那些刚出洞小动物,正在仰望从南方飞来的小燕子。
夏天呢,屋子前的那条溪里,开满了美丽的荷花,我和伙伴们,常常赤脚走在那水只在膝盖的荷花溪里,早晨,我们被小鸟的叫声叫醒,出门就闻到荷花的香味,腿就不知不觉的走到了那里,下午,我和伙伴们约好,去荷花溪里打水仗呢。
秋天,是个丰收的季节,果实累累,爸爸妈妈都去个收稻谷了,没时间管我,小伙伴们也一样,我们一起去钓鱼,我坐在那里静静的钓着,一个落叶飘到了我的脸上,我看着这片落叶,心里想着一个季节过得好快哦。突然,我的好朋友大叫,耶,我钓到一个大鱼,大家快来看哦,我们围过去,看到她的鱼,真的好大。
冬天,是我最喜欢的季节,因为在冬天里,有过年这一个习俗,那一天吃好东西,穿新衣服,人们脸上洋溢着快乐的笑容,很是开心不过呢,最开心的还是大家在一起堆个大大的雪人,瓶盖当眼睛,胡萝卜当鼻子,嘴巴不要,在拿一个围巾围起来,在拿个扫把插在这个雪人的身上,还真的有点像人呢!
我的家乡春、夏、秋、冬是不是很有趣呢?你想不想来玩一玩,我们村庄上的人随时都欢迎哦。