交通安全作文
我是六年级的学生,虽然年龄不大,但是提起交通安全,真是触目惊心。
那是去年的夏初,我的邻居忙碌着盖新房子,家长东奔西跑的备盖房子的料。一场悲剧降临到他的家庭,家长在去夏庄集买料的途中,被一辆大货车压死。噩耗出来,一家老小哭得死去活来,看到情景真让人心碎。一个幸福的家庭瞬间被毁灭了,是谁的错?
今年的四月十日,我随父亲去夏庄赶集回来,亲眼目睹了一场让人心寒的车祸。一辆集装箱大货车和一辆迎面开来的依维柯汽车瞬间相撞,大货车的集装箱被撇在路边,一个二十三岁的姑娘被活活砸死;依维柯上的乘客死伤三人,血流在206国道上流淌着,真是惨无人读,这又是谁的错?
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。“人的生命只有一次”“人,最宝贵的是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。
安全的出行,营造良好的交通运行环境无意识为和谐社会的构筑添砖加瓦,而和谐的社会又为交通安全的建设撑起了一片蓝天。
作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻!