幸福是什么?有人认为幸福是吃上妈妈早早起来做的早饭;有人认为幸福是一个鼓励的眼神;有人认为幸福是一句问候的话语;还有人认为幸福是陪伴……而我认为幸福是大家开开心心地在一起。
周五晚上,我放学回到家。看到爷爷正在院子里干活,时不时还哼个小曲。我赶忙凑过去和爷爷聊天,看到爷爷这么高兴,我心想:爷爷这么高兴,不如拍个照留念吧!然后我赶快从口袋拿出了手机,拍好之后让爷爷看了下。爷爷面带微笑地说:“这个这么神奇!我怎么变成了小猫?”爷爷笑得合不拢嘴。在厨房做饭的奶奶听见爷爷笑得这么开心,走出来说:“发生什么事了?这么开心?”说完我让奶奶看了下爷爷的照片,奶奶也笑了起来。接下来,我给奶奶也照了一张带特效的照片,奶奶脸上露出了灿烂的笑容。
我从来没有看到奶奶爷爷这么开心,我打算给他们合个影。爷爷摆摆手不好意思地说:“不用了。”此时爷爷脸上洋溢着幸福。当我好不容易说服爷爷后,他们刚摆好动作正要拍照时,该死的手机居然因电量过低而关机了!
我和爷爷奶奶又坐下来聊了一会天。奶奶教导我要好好学习,将来好好孝敬父母,还说了一些关心我的话。当时我十分感动,连忙说:“我一定会好好学习,为我们家争光。”说完,爷爷奶奶都满意地点点头。
这时我才发现,我以前还真没和爷爷奶奶坐在一起谈心。没想到坐在一起谈心也是一件十分幸福的事情啊!
我认为,幸福就是这样,你们呢?