挑战吃辣作文
虽然有些人对吃辣情有独钟,但对我而言,辣味在我的嘴里,简直就是一块烧红的铁块。
昨天晚上,我和妈妈还有妈妈的朋友一起去吃火锅,我的心里别提有多高兴!在路上,我想着火锅里会不会有那一串串香香的大肉呢?会不会有那一个个大大的香菇呢?会不会有那一片片嫩嫩的土豆呢……想着想着,我的口水已“飞流直下三千尺,浪费一卷卫生纸”了。
到了火锅店,我连忙找了一个位置坐下来,心中的欢喜像那雄鹰在广阔的天空中飞翔。妈妈走了过来,亲切地说:“儿子,快去选菜!”我一听,一蹦三尺高!要知道,妈妈以前从不让我自己选菜!
我来到选餐室,拿了一个盘子和夹子,走到那一串串大肉跟前,用兴奋的眼光扫视着,然后迫不及待地用夹子夹了十串大肉。接着,我来到了嫩嫩的土豆区,那一个个土豆小兵正在水中游泳,它们看见我来了,欢快地向我招手,口中似乎还说道:“我想到那滚烫滚烫的火锅中去游一游!”既然你们想去,就别怪我不客气了!于是,我直接拿了一大盘土豆。
我端着满满一盘美食往座位走去,突然间,我看见了锅中的底料,顿时傻眼了!只见那一团团红色的“火焰”在锅中“燃烧”着,红色的“鲜血”在那冒泡的水中奔腾。我傻呆呆地望着,好久才缓过神来。“妈妈,为什么要放辣?”我生气地问。妈妈说:“我今天要教你吃辣!吃得辣,闯天下!”
啊,我晕!明知道我不能吃辣,这不是存心不让我吃吗?当我低下头看着一盘美味食物时,心想,这么好的菜,不吃多可惜啊!如果今天就这么放弃了,那我不是亏大了吗?看来今天我必须要挑战吃辣了!
尽管我有一点害怕,但我还是嘴巴张大,眼睛紧闭,眉头紧皱,将一串大肉塞入嘴里。瞬间,一股浓香沁入心脾,但紧随而来的是前所未有的灼热感。我在座位上打起滚来,似乎体内有千万把火在瘋狂地燃烧。此时,我感觉嘴巴里就像住着一条喷火龙,不停地在往我的嘴里喷火。我的血液中,也仿佛住进了一条游泳的喷火龙,它游过的地方立马变成了岩浆。
我手忙脚乱地倒了好几杯水,一饮而尽,喝得比大象饮水还快。过了一会儿,辣味被清凉的水化解了,而我的肚子就像一个西瓜一样圆鼓鼓的,再也没有地方吃菜了。
事后,我下定决心,从今以后再也不吃辣了,因为这种感觉实在是太可怕了!