盛夏的一个下午,我正在写作业,忽然听到外面滚滚的雷声。我走到窗前向外看,天空乌云密布,像是要压下来似的。
天上的云更浓了,天色更阴暗了。天空中突然闪出一道电光,接着传来了轰隆隆的雷声。狂风四起,树在风中猛烈的摇动。刹那间,豆大的雨点落了下来。开始是飘飘洒洒几滴,路上的行人还在想着:趁雨没下大,赶紧找个地方避雨时,飘洒的雨点突然变成了瓢泼大雨。
雨越下越大,雨幕像一张面纱,遮住了窗前的建筑。狂风大作,像喝醉酒的醉汉到处乱刮。大雨就像愤怒的狮子,在地上横扫。路上的行人快步的跑着,但已经被这大雨淋成了“落汤鸡”。一道闪电划过,我就像一只受惊的小鸟,被吓得心惊肉跳。
大约一个多小时,风停住了,雨止住了,太阳出来了,地上还是水洼洼的一片,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒,天蓝得可爱。