在一个炎热的夏夜,广场上跳舞的、滑冰、打太极拳的人很多,他们个个汗流浃背,大家是不是都口渴了呢?哈哈,这说不定是一个非常好的商机呢。我就和小伙伴批发了一箱矿泉水到广场上卖。
首先,我们在大剧院的门口卖,我用2元钱喊,一位顾客也没有。我想了想,说:“我们卖一块五试试?”小伙伴非常同意。我们就喊:“卖矿泉水啦,一块五一瓶。”不一会儿,第一位顾客来了,他拿一块五钱来拿走了矿泉水。又过了一会儿,一位哥直接拿两元钱说:“不用找了。”他拿着矿泉水走了。小伙伴说:“这里生意不好,我们去广场那边卖。”接着,我们来到世纪广场,一下子就卖出了五瓶,还有三瓶,然后一群高中生走过来打量着我们,结果两位大哥哥说:“我们买四瓶。”我们说:“对不起,我们只有三瓶了。”大哥哥说:“那就三瓶吧”。最后三瓶一次性卖完了,哈哈,不够卖了,批发的太少了。
卖矿泉水虽然辛苦,可是我很开心,很有成就感,这是我长这么大,第一次赚的钱!