日出作文300字
为了欣赏沙漠日出的美景,我们不顾旅途劳累摸黑起早,在敦煌美丽星空的照耀下踏上了鸣沙山骆驼之旅。
骆驼看上去温顺,但也有点小脾气,你看跟我们同行的魏老师还没坐稳就被骆驼摔了个大跟斗。你知道吗,骆驼很听头驼的话,头驼一起身,我坐的第四匹小骆驼便“忽”地一下起来了。我心里一惊,一把紧紧握住驼峰上的把手,吓得手心直冒汗,禁不住大叫起来。在赶驼队爷爷的鼓励下,我渐渐克服了紧张而恐惧的心理,感觉到这是一次刺激而有趣的行程。
期盼着太阳的升起,我们骑着沙漠之舟——骆驼,行进在鸣沙山上。骆驼走起来一颠一颠的,脖子上挂着的铃铛摇摆着发出“叮铃叮铃”的声音,好像一首美妙的乐曲穿透夏日清晨的凉风,令我心旷神怡。我向远眺望,几百只骆驼组成的驼队在沙漠中蜿蜿蜒蜒行进着,非常壮观有气势。我第一次置身于这么长长的驼队之中,让我禁不住赞叹鸣沙山有着如此庞大的驼队,并且十分有秩序。