学会珍惜作文
时光如白驹过隙,回忆过往,那些事情就如昨日发生,六年了,时间在一分一秒地溜走,而我才学会了珍惜它。
小时候,妈妈常教我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间久了也就刻在了脑海里,可它的意义,我却一无所知,只是在经历了那一次之后才明白了其中的意义。
中考试对那时的我来说就是小菜一碟,可当胸有成竹的我拿到试卷时,才懂得后悔。考语文时,我一气就写到了作文,可一写到作文我就停下了,开始摆动着我的笔盒,时间一分一秒地过去,而我却毫无动静,直到老师收卷时,我才慌慌张张地写了几句话。
老师发卷时,一个大大的“80”写在了中上方,在三年级,并且是在我胸有成竹的情况下,一个大大的“80”打醒了我。
这时,那句话又出现了——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”而且一直浮在我的脑海里……
珍惜时间成为了我的目标,可到了后来才慢慢成为我的习惯。
光阴似箭,日月如梭,但愿大家都学会珍惜时间,而且成为一种习惯。