家里的兰花有开放了,一股淡淡的幽香钻入我的鼻中。我的视线也不由得被它吸引。
只见墨绿色的兰叶又细又长,呈柳叶形,舒展着,如同仙女的飘带,飞舞着,轻盈而美丽。它细而长,一条条叶脉清晰可见,个个向上挺拔,它们千姿百态,婀娜多姿。那墨绿的叶,好似一捏就挤出水,嫩得弱不禁风,嫩得让人不忍触摸。可那一片片迎风而长的叶子,又是多么坚强而有生命力。
看着这株兰花,我也不禁想到了自己:我以前学习不好,但是,我并没有放弃,而是继续努力,不停向前踏出自己的脚步。常常在深夜里,万籁俱寂时,便只有我这个房间是亮着灯的,只有我自己知道为此付出了多少的努力!我顶着厚厚的黑眼圈去上学。温故而知新,查漏补缺,终于赶上了别人,才跑在了前面。
兰花初开时,有很多花苞,它们有的是蕊珠,小巧玲珑,有的蓓蕾初绽。再过一段时间,花茎上便开出了许多洁白的花朵,那花逐渐伸展开,不久便呈现五个花瓣,白色的花衬托着绿色的花径,如同小筏上散落着点点雪花。“久坐不知香在室,推窗有时蝶飞来。”那香气沁人心脾,绽放着自己独特的风采。
因为兰花,我才成为了现在的自己。现在,我也在不停地努力着,争取着。在学习的道路上缓缓前进着。我知道,同他人比,我并没有出彩的地方,我只是个平凡的战士。前方的路布满坎坷,阻挡着我每一次前进的脚步。但我必须努力,勇敢地迈出坚定的脚步,用汗水创造未来!
我喜欢兰花,不仅是因为她的美丽和淡淡的幽香。更是因为兰花那顽强的生命力令我震撼。
它在蓬蒿的丛林静静地生,它于无人喝彩的山野悄悄地香。它习惯了寂寞和孤独,习惯了空谷久疏日月的时空,习惯了冰雕雪蚀的生存,花开花谢充意,孤芳独步自赏——这就是人们喜欢的兰花。兰花似我,我似兰花,慢慢成长,用兰花的精神勉励自己,用努力铸就成功的道路!