春天的美景的作文
我爱春,爱她的绵延;爱她的温柔;也爱她的繁茂。
初春,迎春花张开了美丽的笑脸,发布着春天的信息。柳树看到了,它冒出了鹅黄色的小芽,给冬日枯黄的柳枝系上了一个个蝴蝶结;小草望到了,伸了伸腰,摇摇晃晃地从松软的泥土里探出了嫩绿色的小脑袋,睁着大眼睛看着这新奇的世界;小溪瞧见了,不知从哪里冒出的力量,拱破了冰的束缚,它唱着歌,冲刷着岸边的卵石,携带着溪底的泥沙,一路跳跃着流过山川、流过草地,滋润着小草,也滋润着生长中的柳树。春风吹起,把人们从隆冬的寒冷中解脱出来,人们脱掉了厚厚的棉衣,大地苏醒了。
天上的雷公公俯视着地上的一切,乐的打起了响雷。呵!这一笑不要紧,他唤来了雨婆婆。雨婆婆也喜欢初春的大自然,非要去地面上凑凑热闹。雨下起来了,柳树吸吮着这甘甜的雨露,嫩黄的小芽变绿了;小草感受到了这甘甜的乳汁贪婪地吸收着,一夜间,似乎又长高了不少,显得更加翠绿了;小溪张开了怀抱,热情地接待着这来自天空的朋友,慢慢地,小溪丰满起来了,它更加欢快地流过山川、跳过原野,进行它那新的旅程。这就是绵延的初春。
春也是温柔的。雨过天晴,天上架起了彩虹桥。春风拂过,柳枝跳起了阿娜多姿的舞蹈,小草也随风摆动着,小河叮叮咚咚地唱起了歌。春风吹拂在人们的脸上,也吹拂到了人们的心里。
渐渐地,天气愈来愈暖和了。冬眠的小动物们也苏醒了,田野里响起了蛙鸣,树林里的野兽伸了伸懒腰,开始觅食了,似乎要犒劳犒劳自己的肚子。
春已经充满大地。柳树的叶子长大了,似乎给褐色的枝条穿了一身绿装;小草长大了,遮掩住了去年的枯草叶;不少花都开了,红的、紫的、淡粉的、嫩黄的……有的开在花圃里,有的点缀在绿草坪上。这就是繁茂的春日。
春是绿色的;春是五彩缤纷的;春也是……