读书作文600字
在五彩缤纷的大千世界里,有很多美好的东西让人着迷,有的人着迷电影,有的人着迷音乐,有的人着迷于旅游,而我更着迷于读书。
我记得第一次买书,虽然买的是迷宫书,但是我发誓以后慢慢改成有文字、有内容的书。就有这么一次,我的妈妈给我买了一本《科学家的故事》,我一开始对这本书不怎么感兴趣,但是我读了一小会儿后,就对这本书的兴趣大不相同了,我发现这本书主要讲的是科学家怎样去制作东西的,而且写得非常详细,读得津津有味,仿佛里面的内容能完全出现在我的脑中。我看得非常入迷,连下楼梯都要扫几眼,到了楼下赶紧边走边看,突然,咣!妈呀!我撞在了电线杆上。我的脑袋猛裂的疼痛,两眼冒金星。唉,都怪我看书看得太入迷了!
我不论在家,还是在学校,只要一有时间,就拿起书看。有一次,在学校里,那时是中午午休的时间,我拿着《鲁滨逊漂流记》到学校的砖墙边,坐下开始看,一看我就入迷得不得了,身旁任何杂声我都没有听见,一直专心致致地看书,直到我们班级的同学叫我去集合站队,我才停止看书。当时,我看到鲁滨逊生病的那一段,我想知道鲁滨逊后来怎样?遗憾的是必须回班上课了。
好书是使人开卷时会有所求,而闭卷时有兰益处,好书是伟大心灵的宝贵血脉。为此我读了很多书,读了令人发指的《钢铁是怎样炼成的》,但里面的主人公——保尔;柯察金,面对困难是如此的不屈不挠,如此的坚持不懈,让你深省;读了有众多呲咤风云的英雄人物的《三国演义》,特别喜欢正气凛然、赤胆忠心的大将关羽;足智多谋、料事如神的大军师诸葛亮;武艺超群、骁勇善战的大将赵云等。还读了有108条梁山好汉的《水浒传》,它是宋代时期的生活画卷。
读书让我获得许多知识。让我懂得了许多的道理,在我的人生中充满了快乐,我喜爱读书,读书可真让我着迷!