难忘的研学作文
这次我们到了厦门科技馆研学,其间观看了许多的表演,体验了许多有趣的科技展示,从中也学到了很多知识。
观看机器人表演时,我惊叹于机器人的高超操作技巧;观看磁电表演时,我十分好奇为什么会有静电,为什么他们可以让高压电奏乐,看完表演,我对电磁效应更感兴趣了。
可这些都不是让我最难忘的。我印象最深的是那部5d电影——《灾难启示录》。电影中有许多让人害怕的片段,比如海啸。一眼看过去,海浪如同脱缰的野马一般,从高处向你的身体迅速冲过来,让人心惊胆战、猝不及防。咦,我的脸上怎么有水呢?摘下眼镜一看,原来是为了增强观看的效果,座椅上安装了喷水装置。还有一个片段,那就是在火山边,滚烫的岩浆不时地溅出火花。突然,“砰”的一声,岩浆发生爆炸,仿佛溅到了我的脸上,这可把我吓坏了。还有那跑来跑去的老鼠,让人毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一地。原来,这就是5d电影的效果,模仿得十分逼真,让人身临其境,久久无法自拔。