我现在还有两小时11分。
我不知道如何能在这段时间写出一篇精美流畅的高品质作文,但我还是开始动笔了,我绝对不是在乎那一点钱……别用那眼神看我嘛。
我承认,其实真的很在乎,有时候觉的自己很拜金,以前和人家同样是写作出身的人聊天,
你喜欢哪位作家?有没有看过那什么什么?你的作文我能看看吗?之类非常励志和正能量的话题。
现在,
你稿费是多少呀?你在那些杂志或报刊上投过呀?你参加比赛得了多少奖呀?巴拉巴拉巴拉……
我忽然有点自卑,自己对比起别人似乎什么都不是。我除了会写些逗女孩的诗以外,似乎就一事无成了,甚至之前投的稿也被退回了。
一将功成万骨枯……
该是怎样的悲凉,望着这满目疮然,倒下了多少的人,站在最顶点被世人所瞩目,但却是踩着一个又一个作家或渴望成为作家的人。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
然而最让我苦笑无奈的事就是每次的作文比赛,在人们意料之外的眼神和瞠目结舌的表情中,我……没有得奖,就连个三等奖都没有,但恰恰我们班文笔并不出彩的一个女生得了三等奖。
震惊,疑惑,癫狂,心里狂呼着不可能不可能不可能不可能,但还是平静了下来。
只有弱者才自暴自弃并将一切责任推给世界。
我虽然怀疑,也有失落,但还是依然坚定的走着,我想证明给这世界看,我可以,用我的笔养活我自己。
我开始学写和模仿别人的文章,古风的,黑暗的,小清新的,幽默的,那么华丽,那么绚烂的词汇,就像一场烟花雨绽放在纸上,却又像隔着玻璃看的电影,那么虚假而做作的对白,无论是谁,都不是我。
这样下去真的有点意义吗?当初的自己到底如何选择了写作。
“你写的诗真好。”
想起了第一个读我诗的人,以前都是默默的,一个人写,一个人念,一个人听,那是我前所未有的感觉,像航行了很久的哥伦布发现了新大陆。不,应该是像被哥伦布发现的那块新大陆。
我还是我,是不一样的烟火。
听够了,看够了,太多的修辞手法,太多的作文要领,渐渐的,面目全非,不伦不类,那还是我吗?
所以现在我最大的烦恼就是我把自己丢了,但我知道,他一定,一直呆在某个地方,现在离截稿还有一小时半,我真的难以置信自己会写的这么多,就算是我班主任要稿我都会拖三天的。
但不管结果如何,我写的很痛快,我……
还是我。不矫情,不扭捏。
在你面前这个有点落魄,有个小梦想的我。