成长的蜕变作文
成长是一个个跳跃的音符,在我们流光溢彩的梦中发光,闪耀;成长是一场不可避免的风暴,终究会在属于你的花季来袭,成长是一场久旱过后的甘霖,如期地来润泽那稚嫩的花朵。——题记
成长需要蜕变,忘不了曾经那个懵懂的女孩一步步走向成熟,曾经的我,咿呀学语,蹒跚学步,摔倒后只知在地上哇哇大哭。如今的我,不惧困难勇往直前,在哪摔倒就从哪爬起。成长的一次次蜕变,让我更加坚强。
成长在关爱中蜕变
曾经,我的一个好朋友因为爸爸妈妈的误解,将她教训了一顿,她跑到我身边大哭了一场,我当时只是傻傻地站在一旁,手足无措的看着她委屈地不停地流着眼泪,不知道如何去安慰她,只听得她断断续续地诉说着。过了几天看到同桌在安慰她的一个朋友,她一边拉着她的手一边轻声说道:“老师批评你是为了你更好的进步,你千万不要放在心上……”,听到同桌温暖的话语心中顿时产生了一些感悟,当时我怎么没有学会这样安慰别人呢?当同学以后受到委屈或者有烦恼的时候我便会想方设法去安慰她,开导她,帮助她。这就是成长的蜕变,慢慢学会了关心他人。
成长在宽容中蜕变
一天,我有象往常一样下课去找自己的好朋友到操场上练跑步,可是我怎么也找不到她的身影,我连忙到操场上去找她,看到她我热情地跑上前去和她打着招呼,可是她却一脸茫然地从我身边跑过,对我不理不睬,我顿时一脸委屈,心里一下受不了,“我又没有得罪你,你自己有事为什么向我发火,我又没惹你,”然后我们就开始冷战起来。有一天姐姐来到我家我们聊天的时候聊到这件事,姐姐微笑着对我说,“退一步海阔天空哦,每个人都会有心情不好的时候,把自己的小脾气藏在心里,把同学的小任性化解在心里,大家都互相体谅一下,每个人心里都会象阳光一样灿烂舒畅”。这就是成长的蜕变,我慢慢地学会了宽容他人。
成长在责任中升华
我是一个特别内向的女孩,平常见到老师和家长也只是腼腆的笑一笑并问你一声好,从来不敢主动多说一些什么话,更不要说上台发言了。然而这个学期,老师给了我一个光荣的职位:团支书。在这个位置上,我时不时的需要上台总结一些情况,甚至作为小组长,还要在家长会上发言。但我逐渐克服了困难,发言的声音从原来蚊子一样小逐渐变大了。在平时的工作中,我也慢慢地从最初的手忙脚乱到有了一定的条理。这就是成长的蜕变,学会了“激情过后是责任”的道理。
蓦然回首,原来这都是成长的蜕变。成长如一杯香茗,入口是蔓延全身的苦涩,可那萦绕舌根的味道却是淡雅的,如此的珍贵。或许这就是蜕变的滋味吧。