深沉的爱的作文400字
母爱是伟大的,与母爱同样伟大的就是父爱了。父爱是严肃、刚强的、博大精深的。父爱如山,只是父爱的方式不同而已,但是爱子女的心和母亲一样伟大。母爱是慈祥的、无私的、伟大的,可有时,父亲甚至比母亲付出的更多,比母亲更劳累,更辛苦。父爱是沉默的,就像的空气,虽然无影无形影,但却在无时无刻的影响着你的生活。
在小的时候,我要是一不小心犯了错误,爸爸会慈祥地说:“你这样做是不对的,下次要注意,一定要改正。”
长大后,父亲的爱十分的严格,每当我的成绩考差了,父亲就会批评我。然后说出一堆的大道理,我只能站在旁边,听他说完,然后在胆怯的说:“爸爸,我错了。”然后在接下来的一段时间里,他就会督促我学习。
我理解父亲的爱,我知道,他是想让我好好地学习,以后长大了,能有一个体面的工作,不用那么累,就像他一样,每天在外面到处奔波,父亲的爱与母亲的爱不同,母亲的爱不管在什么时候,都是温柔的。父亲的爱,在小时候,是仁慈的,长大了就变严厉了。我不知道以后父亲爱的方式是否会改变,但我只要知道,父亲是爱我的就行了。
“人见生男生女好,不知男女催人老。”人们都说有了子女好,但也真是因为有了子女,自己才会更快的老去。可见父母为我们付出了多少。母爱是伟大的,父爱也同样是伟大的,只是表达的方式不同,只是我们不容易感受到而已。