选择的作文500字
人的一生当中有许许多多的选择,人们该选哪一个呢?是选一条道路通往城市的路,还是一条道路通往村庄路呢?有的人心里可能是是很矛盾的吧:想去城市,但打拼很难;去村庄吧,但又挣钱太少。让你来选,你会选哪一个?
再比如,我想打游戏,想玩又不敢玩,这时候,脑子里就有两个小人在打架,一个是天使,一个是恶魔。天使笑着说:不能玩游戏!会成瘾的!恶魔调皮的说:去玩吧!游戏多么好玩啊!这时候,你选择哪一个?
咱们先说第一个,对于这种没有明确对错的问题,大胆的选!我们选哪一个都可以。不能说回归田园的人就是错误的,也不能说驰骋疆场的人就是不对的。这好比我做选择题,会的就选正确的,不会的,你就不要在这道题上过于纠结。大胆选择一个,对了当然很好,如果错了,那就改正就好了,没有什么大不了的,道理是一样的,终将受益就好。
再说第二个,对于这种有是非对错的问题,你就要用你的脑子去思考、判断。如果你比较理智,你选择了天使,那就非常好。如果你选择了恶魔,打游戏体验愉悦的快乐,正确把握游戏的时间,有时对你的身心还是有益的放松,劳逸结合,反而没有带来巨大的伤害,而且并不是走上一条危险的道路,所以选择没有对错,全在自己正确把握。
因此,同学们,选择的时候不要怕,也不要过于纠结,用你的智慧去判断,大大方方的选,就会成为一个会选择的勇者。相信自己,你会有一个正确的选择,无悔于自己的心就可。