选择的作文500字
付出与索取,我该如何去选择?
——题记
我是天堂中的一个灵魂,喝过孟婆汤后,我忘记了前世的生活,与众多个灵魂一起,寄宿在天堂。
今天,是我们准备去人间的日子,我们会按照自己的选择到人间去做相应的人或事物。上帝可以达成我们的愿望,但我却在天堂久久徘徊。眼看着除了我以外那最后一个灵魂也变成了人下凡去了,我心急如焚。
上帝对我说:“由于你是最后一个灵魂,所以你只有我替你作的两个选择,一种是当索取的人或事物,另一种则是当付出的人或事物,你选择什么呢?
“呃,上帝,我能问你几个问题吗?”我乞求地问。“当然”。“如果做付出的事物,我的生活会怎样呢?”上帝想了想后说:“你若付出,一生会劳累,但会幸福,下一次投胎换骨后,会名垂千古,受到世人的赞赏。”我又问:“那索取呢?”“你若索取,一生会不愁吃喝,但你不会幸福,会觉得活在世上没有意义,下一次投胎换骨后,会受到世人的唾骂。”
“你想好要做什么了吗?”上帝微笑着问我。“我想好了,我就做一只勤劳付出,无怨无悔的蜜蜂吧!虽然会苦会累,但我活在世上活得有意义!”“好吧。”上帝说完后,手一挥,我变成了一只蜜蜂,飞下了人间。
到了人间后,我辛勤采蜜,为世界做出了很大贡献,受到世人的赞美,我想,也许这才是生命的真谛吧!
付出与索取,我选报了付出,找到了生命的意义。