选择的作文500字
亲爱的朋友们,当学习和玩耍同时摆在你面前时,你会做出怎样的选择呢?
昨天上午,哥哥告诉我,他妈妈准备明天带我去美丽的江山游玩。我一听,非常开心。早就听同学说那里风景优美,有许多好玩的地方,这下可好,终于有机会去了。可是,我转念一想,妈妈会不会同意呢?我现在可还要上课呢。于是,我马上下楼向妈妈撒娇:“好妈妈,明天让我去江山玩,OK?我保证回来后更加努力地学习作文。”我讨好地看着妈妈。可妈妈却不吃我这套:“明天,你还要去学作文呢,怎么可以说走就走?”妈妈果然不同意,听到这句话,我还不死心,继续哀求:“妈妈,我可以请假啊,再说了,我也没去过江山,你就行行好,让我去一次嘛?”妈妈看着我很认真地说:“你明天不去就落下一课,但是明天不去玩,以后还会有机会去的,你自己选择吧。”妈妈下了最后通牒,虽然说是让我选择,其实我知道,我只能选择学习。我急得哭了起来,而且越哭越伤心,爸爸在一旁耐心地说:“哭,是解决不了问题的。”等我哭累了,再想想,妈妈的话是有道理的。
回到了家,对着镜子仔细回味妈妈的话。是呀,作为学生,学习是最重要的,当学习和玩耍同时摆在你面前时,你应该做出选择。看着镜子中的自己,我轻松地做了一个鬼脸,明天还要继续学习。