选择的作文500字
一看到这个题目,便想起了孟子的一句话:“鱼,我所欲也,熊掌欲我所令人欲也,然二者不可兼得,故舍鱼取熊掌者也。”
这个寒假,因为一种叫“新冠病毒”怪物,导致武汉生了病,为了击败这个怪物,最有效的方法就是所有的人不出门,所有的经营场所关闭,为了保护我们学生,所有的学校也要延期开学。但同时,我们也正在面临一个选择,课停了,学习要停吗?是窝在家里不学习?(话外音,哎呦!这就爽了,可以天天窝在家里睡觉看电视,过着猪一样的生活,真舒服。)还是,利用好这段空闲的时间,有规律的好好地进行学习?这样,等到正式行课时,这些知识我们都已经掌握了,就可以轻轻松松的去学习其他更广泛的内容,那些书本上都无法学习到的内容。最后,我们毫不犹豫做出了选择,继续学习。那采用什么方式呢?
我们的老师,为了能更好的指引我们在家里科学的学习,选择开启“巴蜀公开课”网上课堂!
每天早上8:40的早会,让我一改假期时猪一样吃了睡,睡了吃的生活,每天听到8点的闹铃就像触电一样蹦起来,打开设备开始进行早上的分享会,每天每个同学都能进行不同的分享,而且每天我们能自由安排课程,十几分钟一节的微课,也让我们有大把的时间进行课外阅读和课外积累!关键还能在视频上见到那一帮同学,见到冯兔子!
所以,我觉得这个选择真的是太正确了,“以读攻毒”,抗击非冠病毒!