选择的作文500字
选择了新乡幼师,就意味着要为祖国的幼教事业奉献青春,我深深地明白,我今后的幼教之路布满坎坷与艰难,但是我绝不会退缩。
20xx年的暑假中,我到我们县城的一家幼儿园去实习,刚到幼儿园时,园里的所有老师对我非常客气,因为他们都知道新乡幼师是一所百年名校,我作为幼师的一名学生,一定不错。开始的几天,我觉得挺好的。
几天后,园长让我担任大班的生活老师,就如同千斤重的巨石压在了我的肩上,我需要从头学起,需要耐心地向老师们请教,有的老师非常耐心地教我,可有的老师爱理不理,我低三下四地求他们,心里很不好受。面对这些人的冷眼,家里人劝我回家歇着,我也曾打过退堂鼓,但最终还是留了下来。洗衣、刷碗、扫地,这些我在家根本就没有干过的活儿,我硬是撑了下来,原本九十多斤的体重,到实习结束时竟瘦到八十斤。
但是,我的努力没有白费,在这里,我学到了许多在学校里、在课本中所学不到的知识。实习结束那天,全园的老师都来送我,园长说:“孩子,你心眼真好,这些天你在园里的表现,大家都有目共睹。你今后好好学习,迎难而上,相信你一定会成为一名出色的幼儿教师!”
在我今后的幼教生涯中,还会遇到许多艰难曲折,我一定会牢记园长的教导,勇往直前,一如既往,顽强地走下去,勇敢地面对工作中出现的任何困难,争取最后的胜利。我既然选择了幼儿教育,就要无愧于自己的选择。