选择的作文500字
大伯家养的鸽子可漂亮了!洁白无瑕的羽毛,红红的眼睛,小巧玲珑的身子。长得多么俊俏!叫人不喜欢都难!
今天,我们吃过早饭,我怀着兴奋的心情,迫不及待地想到大伯家去。因为大伯说过要把鸽子送我一只,叫我有时间自己去取。那可是我梦寐以求的啊!
哼着小曲,走在路上,猛然忆起——今天,我的好朋友东凯要来找我下象棋,我们说好要好好pk呢!
“怎么不走了?”爸爸问道。
我脱口而出:“今天,我朋友要来找我下象棋!”
“那,叫他下次再来吧!”妈妈说着,掏出了手机递给了我!
我抓过电话,摁下熟悉的号码,刚要拨打,东凯那失望的神情就在眼前晃着,挥之不去!哎!还是别打了!可我似乎还看见那只可爱的鸽子正扑扇着翅膀朝我飞来。哎,打不打呢?
磨蹭了好久,始终无法下定决心,去或者不去,“鱼和熊掌”我到底要哪个?此刻的我真是太难选择了。
这时,爸爸走过来摸摸我的头说:“孩子,一诺值千金啊!”
哦,对!真是一语惊醒梦中人啊!老师说过:“良好的诚信比金子更可贵!”英国哲学家赫伯特也曾说:“诚信是一个人的第二重生命,失去了这重生命无异于行尸走肉!”
我把电话递给了妈妈。转身回了家。
刚到门口,就看到了等待在我家门口的东凯了。我开心地拉着他进了门。我们在家里整整下了一个下午的象棋!
尽管我心里记挂着那两只鸽子,但看着东凯那开心的笑容,我觉得我做对了。
选择诚信,我无怨无悔!