成长的灯塔真善美是智慧的源泉,是开启情感大门的金钥匙。
--题记
夏日,一天中午太阳像一个大火球似的烤着大地,一丝风也没有。远处的树木呆立不动,田眼里的野花都无精打采的低下了头,只有蝉儿在树上“吱吱”的鸣叫着,好像告诉人们“真是热死人了”。
我和好朋友王红,独自在村头闲逛。走着走着,忽然从我们身后传来了一阵“吱”惨叫声,我怀着好奇的心,转过身来,一看,哦,原来是从一家屋檐上的鸟巢里掉下的一只小鸟。顿时,我喜出望外,立刻弯下腰,捧起小鸟,朝王红大声的喊道:“王红,告诉你个好消息,我捡到一只小鸟,要不,咱们把它拿去烧烤吧!”
话音刚落,只见王红的脸色渐渐严肃起来,严厉的批评了我,说:“??,你是一个新时代的少先队员,是祖国未来的希望,从小就应该爱护小鸟,保护大自然,你怎么能随便把小燕子拿去烧烤呢?”王红的一席话,深深的打动了我的心,顿时,我的脸上仿佛感到火辣辣的,不好意思的低下了头,对王红说:“对不起,王红,我错了。咱们赶紧把小燕子,送回巢吧!”
于是,我们就到附近人家借来了一把小竹梯,然后王红在下面扶着竹梯,我小心翼翼的爬上了竹梯,捧着小鸟,把小鸟送回了鸟巢里,然后又小心翼翼的,爬着下来。然后把小竹梯归还给别人。这时,我妈妈从远方,闻讯赶来,站在屋檐顶上,发出了“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“小朋友,谢谢你们。”这时我们才告别了鸟妈妈,高高兴兴的回了家。王红,你是我心中的动力,给我无限的力量,你是我心中的一座灯塔,永远照亮着我前进的方向,你让我获得了意想不到的收获,精神的洗礼,心灵的震撼!