小吃作文300字
在我的家乡广元,有许多好玩的地方,也有许多好吃的东西。然而,最好吃也最具有特色的是女皇米凉面。
女皇米凉面是一种用米浆蒸制的乳白色面皮。把它切成宽一厘米,长十五厘米后再加上豆芽和秘制的调料,哇,一碗色泽诱人,美味无比,让人垂涎三尺的特色小吃就做好了!
在广元,女皇米凉面可受欢迎了!广元城里的人们几乎每一天都会吃上一两碗女皇米凉面,好多人吃了一辈子都吃不腻呢!在我居住的利州区,大街小巷都是卖女皇米凉面的小餐馆,每天早上,人们一出门就能闻到米凉面诱人的香味。
在异地上学的我,十分想念女皇米凉面,每当回到广元,第一件事就是买一碗米凉面吃,因为想它想了一学期嘛!
广元的凉面为什么要叫女皇米凉面呢?哈哈,因为广元是武则天的故乡,她是十四岁时才离开广元的。据说,武则天小时也非常喜欢吃这种凉面呢!家乡的人们为了纪念她,就把这道特色小吃叫女皇米凉面了。
前几日,我在报纸上看到,家乡的人们已经准备把女皇米凉面推向世界,让更多的人们品尝到它的美味,让所有的人都爱上女皇米凉面!这样,我家乡的这道小吃就名扬四海了!