有关校园的作文
校园奥运精彩剪影
自从“激情奥运,阳光校园”这个活动开展后,各式的运动会,征文、演讲等层出不穷,让我们一起去校运会上领略一下校园奥运的风采吧!
镜头一:摔出来的成绩。
经过了几番激烈的角逐,女子50米短跑决赛拉开了序幕,随着裁判的一声:“各就各位”,运动员们伸直了脚,背微弓,蓄势待发,“跑”字声音一落下,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去,很快更有了两位选手脱颖而出,两人旗鼓相当,不分上下,要到终点了,才有一位选手因踩到了跑道上的小石子,一不小心摔了下去,却因为比另一位选手稍快一点摔过了终点线,而夺得了第一。这可真是摔出来的成绩啊!
镜头二:跳出来的友谊。
跳高也是精彩纷呈,一次又一次的超越,一次又一次的升高,终于到了决赛,进入决赛的两位选手,你不让我,我不让你,都憋足了劲,你跳过了,我也同样跳过。最后,有一位选手两次没跳过,还有一次机会,在场的不管是她的对手,还是各班的师生,都为她加油打气,她好像受到了极大的鼓舞,一个漂亮的起步,助跑,抬腿,跳了过去,两人又开始了角逐。这可真是跳出来的友谊啊!
镜头三:跑出来的团结。
所有比赛中最激动人心的要算是接力赛了。在将要开赛前,各班的老师,学生纷纷出谋划策,要怎么样怎么样,正所谓一幅百家争鸣图。当裁判的‘跑’声令一下,各班的运动员都使出吃奶的劲向前冲,力争第一。大概是因为地滑的缘故吧,有些选手摔倒在地,但他们毫不在意,又立即站了起来,接着跑,向终点进发。结束后,成绩好的,相互庆贺,稍差一点的,相互勉励,这可真是跑出来的团结啊!
校园奥运虽比不上实际奥运会那般隆重精彩,但它体现了我们对奥运的一种支持与祝愿。让我们一起祝愿2008北京奥运会取得圆满成功,期待明天会更好!