生命四年级作文
石浦中学之后,有一条小路,那儿十分美丽。可是旁边的金石引河却十分煞风景——河水油黑发亮,有一股水产城的“鱼香味”,水产城里的污水都直接排放到河里了。大概石浦镇政府也觉得不像样吧!前不久,政府对金石引河做了改造,已经完工了。河水清澈了,阳光下粼粼的水面看的人心情舒畅。周围新栽的那些花木也成活了,长得欣欣向荣,来小路上散步的人也越来越多。
从食堂出发向左拐,可以看到一排整齐的银桂树“一”字形排开。这些桂树是改建前本来就有的,一棵桂花树已经够香了,何况一排呢?开花时节小路上花香弥漫,惹来蜂飞蝶舞,令人心旷神怡。那些桂花树犹如边疆战士一样整齐地挺立着,在寒风凛冽的冬天仍挺立着,光秃秃的树干好似天然的栏杆,希望我也能像他们一样。他们身上的汁液像人的血液一般流淌着,他们像人一样,是有思想的吧。转过头,你可以看到一些绿色的桃树,还有两株红的有些发紫的桃树混杂其中。我最喜欢深红色的,他如一位沉着的老者,充满了智慧,儒雅地站立。那地上的小草似乎都是他的儿女,子孙满堂,多么幸福啊!桃树上硕果累累,但桃子还没长大。我想,等他们成熟了,我一定要摘一个尝尝。不过桃树妈妈痛失爱子,一定会很心疼吧。
看着地上的绿草,我沉醉在那一片蓬勃向上的绿中。我仿佛也成为了一棵小小的绿草,我和姐妹们一起向上生长着,迎接阳光与雨露。风雨雷电不能阻挡我们,炽热严寒也不能阻挡我们。生命的旋律在参差不齐的草地上谱写,这是多么令人震撼的力量啊!
我愿意牵着你的手,一起到家乡的小路上去散散步。听听那生命的鸣唱,看看这大自然琴弦的颤动,生命在这条小路慢慢地成长、绽放、结果,多么幸福啊!